Сегодня на Олимпиаде состоялись сразу две спринтерские гонки

13 Февраля 2018

Начнем с лыжных гонок - сегодня состоялись сразу две спринтерские гонки! Наш корреспондент Андрей Козлов работал в горном кластере.

Именно так эти симпатичные девушки-волонтеры, которые окружают всех участников Олимпиады безмерным гостеприимством, долго пытались выговорить фамилию нашего легендарного лыжника Сергея Долидовича. Старались, вслушивались, смеялись и в конце концов сделали это достойно. В эти минуты на трассе горнолыжного центра "Альпенсия" шла активная разминка перед спринтом - одной из самых непредсказуемых и динамичных дисциплин лыжного спорта. В заявке нашей сборной пятеро белорусов. Кроме четырех девушек, это представитель мужской команды Александр Воронов - в свои 30 лет он дебютант Олимпийских игр.

Квалификация - разминка для топ-спортсменов и для болельщиков. Трибуны лыжного центра "Альпенсия" - это болельщики разных национальностей, особенно, конечно, северных. Стоит ли говорить о популярности вида спорта в Норвегии или Финляндии. В горнолыжном центре "Альпенсия" сконцентрированы многие объекты Олимпийских игр. К примеру, за моей спиной трамплин, ставший одним из символов Игр в Пхенчхане. Ну, а вот здесь - лыжная трасса, где соревнуются и наши спортсмены.

Дальше идем на медиатрибуну, здесь, конечно, и волонтеры, которые, безусловно, запомнятся с позитивной стороны всем гостям Олимпийских игр. Вот это главная трибуна, с которой открывается отличный вид на стартовый отрезок трассы. Дальше - гонка. Представление, а по-другому лыжный спринт и не назовешь, разворачивается на наших глазах, ведь даже старт сопровождается звуками биения сердца.

Первые в квалификации - девушки. У нас квартет - это Юлия Тихонова, Анастасия Кириллова, Полина Сероносова и Валентина Каминская. К сожалению, никто выйти в четвертьфинал не смог. После беседуем с Валентиной, которая отобралась на Олимпиаду по дополнительной квоте. Вся надежда остается на Александра Воронова. И он выходит в четвертьфинал с 27-м временем - уже отличный результат для олимпийского дебюта. Но на большее не хватило ни сил, ни опыта. Оставив позади соревнования, в медиацентре беседуем с российским журналистом Дмитрием Рыбьяковым, который о лыжных гонках знает абсолютно все. Уже не первый год весь спортивный мир волнует проблема в норвежской команде: очень многие лыжники, и не только лыжники, из этой страны - астматики.
15 февраля - 10 километров у женщин, 16 февраля - 15 километров у мужчин. А дальше нас ждут очень увлекательные эстафетные гонки.

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =