История с отстранением российских спортсменов от Олимпиады в Пхенчхане получила новое развитие

5 Февраля 2018

Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Игры в Пхенчхан 13 российским спортсменам и двум тренерам, которых оправдал в минувший четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Причина отрицательного вердикта в том, что CAS не обнародовал мотивировочную часть своего решения об оправдании российских спортсменов, а МОК счел свои предыдущие выводы достаточными для отказа. Более того, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах даже пригрозил суду кадровыми реформами.

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета: "Решение Спортивного арбитражного суда крайне разочаровало и удивило Международный олимпийский комитет. Мы такого не ожидали. Нам кажется, что это решение говорит о необходимости срочных реформ во внутренней структуре суда. В то же время отсутствие санкций со стороны Арбитражного суда не означает, что спортсмены смогут получить приглашение от МОК, потому что получение такого приглашения - прерогатива чистых российских атлетов".

Решение МОК отказать оправданным российским спортсменом в приглашении в Пхенчхан вызвало непонимание не только у атлетов и спортивных функционеров, но и у журналистов. Эксклюзивно для Агентства теленовостей известный телеведущий и телекомментатор Дмитрий Губерниев поделился своим мнением о том, что сегодня произошло (видео).

Напомним, МОК на основании выводов комиссии Освальда отстранил от соревнований более 30 российских спортсменов, а Олимпийский комитет России дисквалифицировал. Вследствие этого на Играх в Пхенчхане наши восточные соседи будут выступать под нейтральным флагом и под названием "Олимпийские спортсмены из России".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =