Сборные Беларуси и Швейцарии продолжат матчевую встречу Кубка Дэвиса за выход в мировую группу

15 Сентября 2017

После первого игрового дня паритет. Сборные Беларуси и Швейцарии завтра продолжат матчевую встречу Кубка Дэвиса за выход в мировую группу. Благодаря Ярославу Шило, сенсационно обыгравшему первую ракетку хозяев, в активе белорусов есть победа. Дмитрий Жирмонт в своей встрече уступил. Счет 1:1.

Все подробности из швейцарского Биля у Анны Эйсмонт. Первый день матча плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса начался поединком между лидером сборной Швейцарии Генри Лааксоненом и нашей второй ракеткой Ярославом Шило.

Фаворитом поединка букмекеры считали хозяина корта, однако за 1 час и 44 минуты Ярослав Шило справился со своей задачей и принес первое очко сборной Беларуси.

Занимающий 390-е место в рейтинге АТП Ярослав Шило довольно уверенно расправился с куда более искушенным соперником. Для этого хватило и трех сетов - 6:4, 6:2, 7:6.

Затем на корт Swiss Tennis Arena вышел первый номер нашей сборной Дмитрий Жирмонт, его оппонентом стал Марко Кьюдинелли. Сначала соперники обменялись выигранными сетами 1:1, а затем Дмитрий стал чаще ошибаться, ниже процент попадания, что привело к поражению в двух последующих сетах 3:6, 6:4, 4:6, 3:6.

Стоит отметить, что после трех сыгранных сетов Дмитрий обращался к помощи врача, да и сам капитан Владимир Волчков пытался помочь справиться теннисисту с судорогами.

Завтра пройдет парный поединок, за нашу команду сыграют Андрей Василевский и Максим Мирный. Для него этот матч станет 55-м в карьере. Начало прямой трансляции в 14:00 на «Беларусь 5».



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =