Сборную Беларуси по фристайлу в аэропорт приехали встречать более 200 человек

22 Февраля 2018

Тем временем из олимпийского Пхенчхана уже начинают возвращаться наши спортсмены. В составе первой делегации прилетела сборная по фристайлу и, конечно же, олимпийская чемпионка Анна Гуськова. В Национальном аэропорту Минск сегодня был аншлаг! Команду приехали встречать более 200 человек. Эмоции и первые комментарии по возвращении на родину - в репортаже Кристины Камыш.

Маршрут Пхенчхан - Сеул - Абу-Даби - Минск. Почти сутки в дороге. Так возвращались фристайлисты из олимпийской Кореи. Встречать наших лыжных акробатов в Национальный аэропорт Минск приехали около двухсот болельщиков. Среди них - родные и близкие спортсменов и тренеров, друзья и самые юные фристайлисты, которые подготовили для своих кумиров плакаты с приветствиями и пожеланиями.

Белорусские фристайлисты дома редкие гости. Возвращения на родину после долгого сезона ждали с нетерпением. И сегодня все было на их стороне - самолет приземлился на 25 минут раньше запланированного времени. Первой с олимпийским факелом вышла чемпионка Анна Гуськова.

Хлеб-соль, цветы, поздравления от спортивных функционеров. И первые долгожданные объятья со своими родными.

Алла Цупер, олимпийская чемпионка - 2014 по фристайлу: "Очень приятно, что у нас так встречают. Скажу огромное спасибо всей стране, которая за нас болела и переживала. Всем большое спасибо за вашу поддержку".

Девять месяцев в году его дома нет - так говорит о Николае Козеко его супруга Елена. И добавляет: это его работа. Сама всю Олимпиаду провела у телевизора. Ведь команда давно стала ее семьей, и спортсмены - как родные.

Елена Козеко, супруга Николая Козеко: "У него работа тренировать. У меня работа ждать с повышенным пульсом, с высоким давлением, со слезами, с мольбами, как все белорусы. Как родители, как жены в любой другой стране. Каждый болеет за своих".

От олимпийского Пхенчахана у наших фристайлистов осадок все-таки остался. Изменить необъективное судейство в мужской квалификации и восстановить справедливость так и не удалось. Но это еще больше сплотило и без того дружную команду.

Впереди у наших фристайлистов всего пару дней на отдых. Ведь дорога в Пекин начинается уже сейчас.

Золотая медаль Олимпиады в Южной Корее содержит 580 граммов серебра и 6 граммов золота. Награды Игр в Пхенчхане получились самыми тяжелыми за всю историю. Главная их изюминка в том, что все надписи нанесены на хангыле - национальном корейском алфавите. Это символизирует труд спортсменов ради достижения цели.

- Анна, насколько трудно было завоевать эту медаль?

- Мне, как и любому спортсмену, который в большом спорте достаточно давно, самые главные задачи - это Олимпийские игры. Потому что это самая верхняя ступень, к которой ты стремишься. Каждый из нас стремится к этому очень упорными тренировками. Но мне выпал шанс попасть туда и реализовать все свои возможности и мечты. Хочу сказать спасибо всем, кто за меня болел, всем, кто переживал. Тяжело, конечно, было тяжело.

- Следующая Олимпиада - зима-2022 в Пекине. Возьмем золото?

- Конечно. Будем стараться. Белорусская сборная отдаст все силы, чтобы завоевать золотую медаль. Я еду.

Увидеть практически всех наших лыжных акробатов, а вместе с ними и поболеть за молодых спортсменов, можно будет в эту субботу в Раубичах. Здесь пройдет юниорский чемпионат мира. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =