Сборная Люксембурга и Беларуси. Прямую трансляцию будет вести "Беларусь 2"

31 Августа 2017

Считанные минуты остаются до отборочной встречи на чемпионат мира между сборными Люксембурга и Беларуси. Футболисты нашей команды уже провели предстартовую разминку и готовы продолжить борьбу за четвертую строчку квалификации, которая в будущем даст нам возможность более легкой жеребьевки. Что окружает матч в Люксембурге - репортаж с места события Андрея Козлова.

Когда легкоатлет Жози Бартель на Олимпиаде в 1952 году ковал золото, то не мог и предположить, что до сих пор будет только одним спортсменом из Люксембурга, кто поднимался на высшую ступень пьедестала, а в конце века его именем назовут главный стадион, на котором уже очень скоро сыграет сборная Беларуси. Вот этот олимпийский символ напоминает о главном спортивном успехе для этой небольшой страны.

Домашний стадион сборной Люксембурга не отличается огромной вместительностью. Все-таки необходимо учитывать малочисленное население страны. Там вдалеке есть такие уютные домики, можно сказать, вип-места, которые находятся в двух метрах от одной из трибун.

Именно здесь наша команда провела тренировку. Она была открытой для представителей средств массовой информации первые 15 минут, после которых всех удалили даже за пределы стадиона, закрыв ворота на ключ.

Перед тренировкой главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко дал пресс-конференцию в небольшом шатре. Хотя раньше здесь не было даже его.

У нашего соперника восемь травмированных и два дисквалифицированных футболиста. В белорусской команде все здоровы. Из вратарей наигрывались двое - Черник и Гущенко. А лучший бомбардир в истории белорусского футбола Валерий Стрипейкис, ассистирующий Криушенко, вспоминал прошлые подвиги.

Гостиница сборной Беларуси, кажется, находится вблизи от нас, но такое обманчивое впечатление создает резкий ландшафт города. Чтобы добраться до нее отсюда, из исторического центра, необходимо потратить часа полтора.

Задача у сборной Беларуси в заключительной части отборочного цикла - четвертое место, это значит - опередить по набранным очкам Болгарию. Эта позиция даст возможность при жеребьевке в следующей квалификации получить менее сложных оппонентов.

На матче, говорят в кассах, ожидают максимум 4 тысячи зрителей, тогда как трибуны вмещают восемь.

А в нашей команде действительно осознают, что с Люксембургом мы не раз теряли очки. Не хочется, чтобы это повторилось вновь. Прямую трансляцию будет вести телеканал "Беларусь 2".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =