Сборная Беларуси вступает в завершающую стадию квалификации на чемпионат мира по футболу - 2018

7 Октября 2017

В финальный раунд попасть шансы были потеряны ранее. Однако нашей команде необходимо подняться в отборочной группе как можно выше, чтобы при последующих жеребьевках уровень соперников был не таким высоким, как, например, в этой квалификации. Франция, Швеция и Голландия… Голландию мы побеждали в официальных матчах не единожды и сыграем с ней сегодня на «Борисов-Арене». Там работает спортивный обозреватель Андрей Козлов (прямое включение).

Приветствую вас из Борисова. Честно говоря, с небольшим волнением жду матча Беларусь — Голландия по нескольким причинам. Конечно же, хочется, чтобы этот отборочный цикл наши футболисты завершали на мажорной ноте. Но и приезд такой команды как Голландия, в каком бы она состоянии не была, это всегда интересно.

Напомню, что в этом отборочном цикле белорусы уже встречали с голландцами. Тогда на стадионе в Роттердаме мы, к сожалению, уступили. 1-4. Единственный гол на счету Алексея Риоса.

По информации на эти минуты, более 10000 билетов продано на матч белорусов и голландцев. Цифра может увеличиться. При этом аншлаг маловероятен, но трибуны «Борисов-Арены» будут густо заполнены. Болельщики на матчи национальной команды приезжают по традиции со всех уголков нашей страны. И на какой результат рассчитывают поклонники «Белых крылаў» — вы можете увидеть прямо сейчас.

А это архивные кадры отборочного матча чемпионата Европы - 1996. Состав у Голландии, которая приехала к нам в Минск в 95-м, был действительно выдающимся. Опыт, это, к примеру, капитан Данни Блинд и Марк Овермарс, в синтезе с молодостью — Патрик Клюйверт и Кларенс Зеедорф. Конечно же, на стадионе «Динамо» оранжевые собирались побеждать. Но виктория осталась за нашими игроками. 1-0 — победный гол на счету Сергея Герасимца.

Спустя 12 лет наша сборная вновь преподносит сенсацию. В ноябре 2007 снова на «Динамо» не менее звездный состав голландцев уступил нашим, 1-2. При густом тумане, кстати, мне самому повезло быть на том матче в качестве болельщика, у нас отличились Виталий Булыга и Владимир Корытько.

О чем все это говорит? Сборная Голландии — самый удобный для нас гранд в европейском футболе. Тем более сборная этой страны, во-первых, пропустила Евро-2016, во-вторых, близка к провалу и в этом отборочном цикле. В-третьих, из кризиса так и не нашла выход.

В общем, трансляция на “Беларусь 5” совсем скоро, в 21:35.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =