Новости спорта

Сборная Беларуси. Пулевая и стендовая стрельба

Сборная Беларуси. Пулевая и стендовая стрельба
6 Июня 2019

Продолжаем знакомить  с главными действующими лицами II Европейских игр - атлетами, которые будут представлять нашу страну на спортивном форуме. Сегодня  вместе с партнером -  БПС-Сбербанком - расскажем, кто войдет в золотой состав белорусских дружин в пулевой и стендовой стрельбе. Проект "Сборная Беларуси"  продолжит эфир.

Такие споры вы редко увидите на соревнованиях по пулевой стрельбе. Но все же они случаются чаще в квалификации, когда идет битва за попадание в финальную восьмерку, и тебе не хватает десятой балла, чтобы продолжить борьбу за медали. Правда, ручная перепроверка выстрела спортсмену обойдется в копеечку - письменный протест стоит 70 евро!

Спорные моменты в пулевой стрельбе практически исключены

Спорные моменты в пулевой стрельбе в Минске во время II Европейских игр практически исключены: тир новейший, построен по последним стандартам, оборудование ультрасовременное.

Белорусская пулевая стрельба - мощная сила на топ-турнирах. Чего только стоит золото Сергея Мартынова на Олимпиаде в Лондоне. К слову, его дочь юная Мария Мартынова выступит на Европейских играх,  а на минувшей неделе девушка в  стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров в миксте с Ильей Чергейко завоевала бронзу этапа Кубка мира в Мюнхене. Секрет успеха Марии раскрывает отец.

Белорусы выступят в девяти дисциплинах пулевой стрельбы

Из десяти дисциплин пулевой стрельбы белорусы выступят в девяти, лидеры нашей сборной -  Юрий Щербацевич, Виталий Бубнович, Илья Чергейко, Виктория Чайка. Каждый из них в своей дисциплине способен победить.

Всего в Минске выступят 208 спортсменов. С 22  по 28 июня разыграют 13 комплектов наград. 

"Сборная Беларуси". Пулевая и стендовая стрельба

В стендовой стрельбе Беларусь не так убедительна, как в пулевой - медалей Олимпиад пока в нашем активе нет, но несмотря на это спортивный комплекс в Уручье уже зарекомендовал себя в мире. В том числе Sporting Club   принимал финал Кубка мира по стендовой стрельбе.

Беларусь в стендовой стрельбе представит Андрей Геращенко, между прочим, председатель федерации этого вида спорта.

Мужской и женский скит и трап, а также миксты в этих двух дисциплинах - всего 6 комплектов наград будет разыграно в Минске в соревнованиях по стендовой стрельбе во время II Европейских игр. Расписание турнира на ваших экранах.

"Сборная Беларуси". Пулевая и стендовая стрельба

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =