Новости спорта

Сборная Беларуси по хоккею возвращается в мировую элиту

На чемпионате мира в первом дивизионе белорусы гарантировали себе как минимум второе место. В четвертом матче команде Андрея Сидоренко противостояли хозяева планетарного форума - казахи, тренирует которых его тезка из Беларуси Скабелка. Это была одна из ключевых встреч всего чемпионата. Белорусам хватило и ничьей в основное время, чтобы выполнить поставленную задачу. В овертайме мы уступили, но на это никто уже не обратит внимание. Главная цель выполнена. В Нур-Султане работает наша съемочная группа. Радость с командой разделила Кристина Камыш. Хоккей на чемпионате мира, особенно в выходной день начинается задолго до стартового вбрасывания. В холле "Барыс-Арены" многолюдно. Здесь и ростовые куклы, и акробаты на ходулях, и маскот форума - снежный барс по имени Барсик. Самое популярное место перед матчем - фан-зона Ее раскинули напротив стадиона. Для безопасности и удобства болельщиков возвели мост через дорогу. Конструкция временная. Собирали ее несколько дней. Здесь же можно и подкрепиться - предлагают фаст-фуд и выпечку. Средний чек - около 12 рублей. В местном кафе белорусские болельщики полюбили одно блюдо. Его название "Александр Григорич". Внутри мятый картофель и лук фри. 10 штук пельменей стоят тысячу тенге, то есть 5,5 рубля. И я как истинная белоруска не могу их не попробовать. Ну что сказать? Вкусно. Как драники. Сегодня сборная Беларуси встречалась с хозяйкой форума У Казахстана 12 натурализованных игроков: канадцы, россияне, американец и швед, которые поменяли спортивное гражданство. Команда сыграна на базе клуба "Барыс" из КХЛ. К тому же тренерский штаб белорусский - Андрей Скабелка, Владимир Копать и Игорь Матушкин. Сборная Литвы в дневном матче победила команду Южной Кореи - 2:1. Это гарантировало Казахстану повышение в классе. А для нашей дружины означало следующее - один балл в очковую копилку давал возвращение в элиту. За первый период казахи забросили дважды Во второй двадцатиминутке парни Андрея Сидоренко постаралась активнее действовать в зоне соперника. Вначале отличился Джефф Плат. А после второго перерыва счет сравнял Никита Феоктистов. Цифры 2:2 на табло до третьей сирены сохранил голкипер Александр Осипков. Молодой вратарь продемонстрировал феноменальную игру в матче. В овертайме удача оказалась на стороне хозяев форума Быструю атаку завершил Аркадий Шестаков. В матче белорусы проиграли - 2:3. Но цель на чемпионате выполнена. Наша сборная спустя год вновь в элите мирового хоккея. Восстанавливать силы некогда. Уже завтра игра против сборной Южной Кореи. Первыми на лед "Барыс-Арены" выйдут Словения и Литва. В 13:00 состоится стартовое вбрасывание в матче Беларуси и Южной Кореи. Завершит чемпионат мира в первом дивизионе поединок Казахстана и Венгрии. Хоккейный марафон в прямом эфире телеканала "Беларусь 5" с самого утра.
4 Мая 2019

На чемпионате мира в первом дивизионе белорусы гарантировали себе как минимум второе место. В четвертом матче команде Андрея Сидоренко противостояли хозяева планетарного форума - казахи, тренирует которых его тезка из Беларуси Скабелка. Это была одна из ключевых встреч всего чемпионата. Белорусам хватило и ничьей в основное время, чтобы выполнить поставленную задачу. В овертайме мы уступили, но на это никто уже не обратит внимание. Главная цель выполнена. В Нур-Султане работает наша съемочная группа.

Радость с командой разделила Кристина Камыш. Хоккей на чемпионате мира, особенно в выходной день начинается задолго до стартового вбрасывания. В холле "Барыс-Арены" многолюдно. Здесь и ростовые куклы, и акробаты на ходулях, и маскот форума - снежный барс по имени Барсик.

Самое популярное место перед матчем - фан-зона

Ее раскинули напротив стадиона. Для безопасности и удобства болельщиков возвели мост через дорогу. Конструкция временная. Собирали ее несколько дней. Здесь же можно и подкрепиться - предлагают фаст-фуд и выпечку. Средний чек - около 12 рублей. В местном кафе белорусские болельщики полюбили одно блюдо. Его название "Александр Григорич". Внутри мятый картофель и лук фри. 10 штук пельменей стоят тысячу тенге, то есть 5,5 рубля. И я как истинная белоруска не могу их не попробовать. Ну что сказать? Вкусно. Как драники.

Сегодня сборная Беларуси встречалась с хозяйкой форума

У Казахстана 12 натурализованных игроков: канадцы, россияне, американец и швед, которые поменяли спортивное гражданство. Команда сыграна на базе клуба "Барыс" из КХЛ. К тому же тренерский штаб белорусский - Андрей Скабелка, Владимир Копать и Игорь Матушкин. Сборная Литвы в дневном матче победила команду Южной Кореи - 2:1. Это гарантировало Казахстану повышение в классе. А для нашей дружины означало следующее - один балл в очковую копилку давал возвращение в элиту.

Андрей Скабелка.jpg

За первый период казахи забросили дважды

Во второй двадцатиминутке парни Андрея Сидоренко постаралась активнее действовать в зоне соперника. Вначале отличился Джефф Плат. А после второго перерыва счет сравнял Никита Феоктистов. Цифры 2:2 на табло до третьей сирены сохранил голкипер Александр Осипков. Молодой вратарь продемонстрировал феноменальную игру в матче.

расписание игр.jpg

В овертайме удача оказалась на стороне хозяев форума

Быструю атаку завершил Аркадий Шестаков. В матче белорусы проиграли - 2:3. Но цель на чемпионате выполнена. Наша сборная спустя год вновь в элите мирового хоккея. Восстанавливать силы некогда. Уже завтра игра против сборной Южной Кореи. Первыми на лед "Барыс-Арены" выйдут Словения и Литва. В 13:00 состоится стартовое вбрасывание в матче Беларуси и Южной Кореи. Завершит чемпионат мира в первом дивизионе поединок Казахстана и Венгрии. Хоккейный марафон в прямом эфире телеканала "Беларусь 5" с самого утра.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =