Новости спорта

Сборная Беларуси по хоккею собралась фактически оптимальным составом

Сборная Беларуси по хоккею собралась фактически оптимальным составом Зборная Беларусі па хакеі сабралася фактычна аптымальным складам Belarus national hockey team has virtually optimal make-up
30 Марта 2016

Повторить прошлогодний успех - задача минимум, выступить еще лучше - задача максимум. Сборная Беларуси по хоккею, проведя успешно прошлогодний чемпионат мира, впервые в этом году собралась фактически оптимальным составом. С понедельника хоккеисты работают над физическими кондициями, ведь в 2015-м именно легкость команды сыграла определяющую роль. Белорусы тогда, что называется, многих просто перебегали.

Андрей Козлов не пропустил открытие тренинг-кэмпа национальной команды и пообщался с главными действующими лицами. Чемпионат мира по хоккею - 2015 получился для сборной Беларуси со всех сторон. Наши хоккеисты провели великолепный групповой турнир, обыграв Словению, Норвегию, Данию и даже команду США, что стало тогда самой главной сенсацией турнира.

В четвертьфинале белорусы попали под канадский каток, но все-таки выступление наших оценили все. И ключевым фактором назвали тренерский штаб, особенно тренера по физической подготовке Владимира Буре.

Отец хоккейных звезд Буре, Павла и Валерия, не лукавил. На этой неделе, когда игроки национальной команды начали подготовку к чемпионату мира, он тут же взялся за дело и никого не жалел: ни игроков, ни главного тренера Дэйва Льюиса.

Перед пресс-конференцией Льюис сменил спортивный костюм на строгий гардероб, но хорошее настроение оставил при себе.

Национальная сборная Беларуси по хоккею, потренировавшись две недели на конькобежном овале, уже переехала на главную площадку "Минск-Арены", где начался официальный сбор перед чемпионатом мира по хоккею. Пока в составе 27 игроков, 20 из которых представляют структуру минского «Динамо».

Точно на чемпионате мира не сыграет защитник Владимир Денисов, который перенес операцию. Вратарь Кевин Лаланд присоединится к команде на следующей неделе. А приезд Михаила Грабовского зависит от того, насколько успешно его клуб будет выступать в Кубке Стэнли.

На групповом этапе белорусы сыграют со сборными Канады, Финляндии, США, Словакии, Франции, Германии и Венгрии. Матчи пройдут в Санкт-Петербурге с 6 по 17 мая.

Андрей Костицын, нападающий национальной сборной Беларуси по хоккею: «Наша задача не только повторить прошлогодний успех, но и выступить еще лучше».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =