Сборная Беларуси по хоккею провела свою лучшую игру на чемпионате мира в Дании

15 Мая 2018

Хлопнуть дверью не получилось, но сборная Беларуси по хоккею провела свою лучшую игру на чемпионате мира. Встреча против Словакии не решала ничего для обеих сборных. Соперник в плей-офф уже не выйдет, а наши хоккеисты еще в субботу официально отправились в первый дивизион. После чемпионата мира национальную команду очевидно ждут перемены. Итоги чемпионата мира для сборной Беларуси, впечатления и ожидания будущих изменений. Из Копенгагена - Андрей Козлов.

Перед последней игрой на чемпионате мира для сборной Беларуси встречаем легендарного тренера Владимира Юрзинова. Он работал со многими белорусскими хоккеистами разного поколения. К примеру, с Андреем Ковалевым, Александром Андриевским. Вылет из элиты нашей команды мэтр тренерского цеха воспринял как личную трагедию.

В последний день встречаем и наших болельщиков, которые подходят к нашей телекамере. Рассказывают об одном - нужно, во-первых, дать бой словакам, во-вторых, вернуться в следующем году в элиту.

Отсутствие музыки в раздевалке - как символ такого ужасного результата. Матч против Словакии мог стать небольшой порцией позитива, перед возвращением домой. Но таковым не стал.

Пропускаем уже на 18-й секунде. В меньшинстве словаки удваивают счет. Второй период остался полностью за нашей командой - это были минуты, когда действительно получалось если не все, то очень многое.

Насыщенный драматизмом третий период, подаривший нашей команде еще две шайбы, все-таки завершился победой Словакии - 7:4.

Вот из этой графики видно, что на чемпионате мира белорусы разучились забрасывать, но значительно скорректировали статистику в последней игре. По разнице заброшенных и пропущенных шайб соперники оставили нас далеко позади себя. Даже австрийцы и французы наколотили по 13 шайб. Восемь заброшенных шайб. Семь матчей - семь поражений.

Место проведения турнира в первом дивизионе в 2019 году будет определено на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея, который состоится во время датского чемпионата мира. Уже известны все наши соперники - это Литва, Словения, Венгрия, Казахстан и Южная Корея. Просто однозначно не будет и там.

Не будет просто и после чемпионата мира. Сборная Беларуси возвращается домой, показав совершенно невыразительную игру. В 20 числа мая, как нам сообщили в федерации хоккея, будут озвучены итоги и причины провала. Одно понятно сейчас - сразу после чемпионата мира необходимо строить новую команду. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =