Новости спорта

Сборная Беларуси по хоккею провела свою лучшую игру на чемпионате мира в Дании

Хлопнуть дверью не получилось, но сборная Беларуси по хоккею провела свою лучшую игру на чемпионате мира. Встреча против Словакии не решала ничего для обеих сборных. Соперник в плей-офф уже не выйдет, а наши хоккеисты еще в субботу официально отправились в первый дивизион. После чемпионата мира национальную команду очевидно ждут перемены. Итоги чемпионата мира для сборной Беларуси, впечатления и ожидания будущих изменений. Из Копенгагена - Андрей Козлов. Перед последней игрой на чемпионате мира для сборной Беларуси встречаем легендарного тренера Владимира Юрзинова. Он работал со многими белорусскими хоккеистами разного поколения. К примеру, с Андреем Ковалевым, Александром Андриевским. Вылет из элиты нашей команды мэтр тренерского цеха воспринял как личную трагедию. В последний день встречаем и наших болельщиков, которые подходят к нашей телекамере. Рассказывают об одном - нужно, во-первых, дать бой словакам, во-вторых, вернуться в следующем году в элиту. Отсутствие музыки в раздевалке - как символ такого ужасного результата. Матч против Словакии мог стать небольшой порцией позитива, перед возвращением домой. Но таковым не стал. Пропускаем уже на 18-й секунде. В меньшинстве словаки удваивают счет. Второй период остался полностью за нашей командой - это были минуты, когда действительно получалось если не все, то очень многое. Насыщенный драматизмом третий период, подаривший нашей команде еще две шайбы, все-таки завершился победой Словакии - 7:4. Вот из этой графики видно, что на чемпионате мира белорусы разучились забрасывать, но значительно скорректировали статистику в последней игре. По разнице заброшенных и пропущенных шайб соперники оставили нас далеко позади себя. Даже австрийцы и французы наколотили по 13 шайб. Восемь заброшенных шайб. Семь матчей - семь поражений. Место проведения турнира в первом дивизионе в 2019 году будет определено на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея, который состоится во время датского чемпионата мира. Уже известны все наши соперники - это Литва, Словения, Венгрия, Казахстан и Южная Корея. Просто однозначно не будет и там. Не будет просто и после чемпионата мира. Сборная Беларуси возвращается домой, показав совершенно невыразительную игру. В 20 числа мая, как нам сообщили в федерации хоккея, будут озвучены итоги и причины провала. Одно понятно сейчас - сразу после чемпионата мира необходимо строить новую команду. 
15 Мая 2018

Хлопнуть дверью не получилось, но сборная Беларуси по хоккею провела свою лучшую игру на чемпионате мира. Встреча против Словакии не решала ничего для обеих сборных. Соперник в плей-офф уже не выйдет, а наши хоккеисты еще в субботу официально отправились в первый дивизион. После чемпионата мира национальную команду очевидно ждут перемены. Итоги чемпионата мира для сборной Беларуси, впечатления и ожидания будущих изменений. Из Копенгагена - Андрей Козлов.

Перед последней игрой на чемпионате мира для сборной Беларуси встречаем легендарного тренера Владимира Юрзинова. Он работал со многими белорусскими хоккеистами разного поколения. К примеру, с Андреем Ковалевым, Александром Андриевским. Вылет из элиты нашей команды мэтр тренерского цеха воспринял как личную трагедию.

В последний день встречаем и наших болельщиков, которые подходят к нашей телекамере. Рассказывают об одном - нужно, во-первых, дать бой словакам, во-вторых, вернуться в следующем году в элиту.

Отсутствие музыки в раздевалке - как символ такого ужасного результата. Матч против Словакии мог стать небольшой порцией позитива, перед возвращением домой. Но таковым не стал.

Пропускаем уже на 18-й секунде. В меньшинстве словаки удваивают счет. Второй период остался полностью за нашей командой - это были минуты, когда действительно получалось если не все, то очень многое.

Насыщенный драматизмом третий период, подаривший нашей команде еще две шайбы, все-таки завершился победой Словакии - 7:4.

Вот из этой графики видно, что на чемпионате мира белорусы разучились забрасывать, но значительно скорректировали статистику в последней игре. По разнице заброшенных и пропущенных шайб соперники оставили нас далеко позади себя. Даже австрийцы и французы наколотили по 13 шайб. Восемь заброшенных шайб. Семь матчей - семь поражений.

Место проведения турнира в первом дивизионе в 2019 году будет определено на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея, который состоится во время датского чемпионата мира. Уже известны все наши соперники - это Литва, Словения, Венгрия, Казахстан и Южная Корея. Просто однозначно не будет и там.

Не будет просто и после чемпионата мира. Сборная Беларуси возвращается домой, показав совершенно невыразительную игру. В 20 числа мая, как нам сообщили в федерации хоккея, будут озвучены итоги и причины провала. Одно понятно сейчас - сразу после чемпионата мира необходимо строить новую команду. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =