Новости спорта

Сборная Беларуси по футболу начинает отборочную кампанию на Евро-2020

Сборная Беларуси по футболу начинает отборочную кампанию на Евро-2020 Зборная Беларусі па футболе пачынае адборачную кампанію на Еўра-2020
21 Марта 2019

На две путевки от нашей квалификационной группы претендуют 5 команд. Среди них - два признанных гранда - Германия и Нидерланды. С последними как раз и сыграет сегодня команда Игоря Криушенко. Начало матча - в 22:45, его покажет телеканал "Беларусь 5". Вместе с командой в Голландии находится и наш корреспондент Евгений Табула.

Пять лет подряд газон стадиона в Роттердаме признается лучшим в Голландии - уверял нас местный работник. Именно поэтому футболисты "оранжевой сборной" всегда просят федерацию играть не в Амстердаме или Эйндховене, а именно на "Де Куйпе" - стадионе "Фейнорда". Белорусская команда в Роттердам прилетела во вторник. 

Вчера вечером состоялась тренировка, а также пресс-конференция, где компанию главному тренеру Игорю Криушенко составил один из самых опытных игроков сборной - Сергей Кисляк. Для него эта игра может стать 70-й в футболке национальной команды. Местных журналистов было немного, им гораздо интереснее было послушать Рональда Кумана. Но те, кто все же остался на пресс-конференцию белорусов, задавали вопросы о Лиге наций и о том, есть ли у нашей команды свой стиль игры.

У нас тоже есть стиль игры. Мы всегда пытаемся играть в пас, создавать побольше голевых моментов. Понятно, что Голландия фаворит. Мы можем организованностью и предельной самоотдачей заработать очки в игре.

Сборная Беларуси по футболу начинает отборочную кампанию на Евро-2020

Игорь Криушенко говорил, что практически определился с составом. Оставалось сделать выбор на три позиции. На какие - раскрывать в эксклюзивном общении не стал. Лишь добавил, что дело в области медицины. Кто будет лучше выглядеть физически, тот и сыграет. Традиционно интересно, выйдет ли со старта Александр Глеб. Скоро составы будут объявлены официально, но я уже знаю, что Глеб в основе. В воротах сыграет Андрей Горбунов, в атаке Антон Сарока. 

Что же до сборной Голландии, то сейчас это очень мощная команда. Да, они не прошли квалификацию на два предыдущих топ-турнира. Их не было во Франции на чемпионате Европы и в России на чемпионате мира. Дело в смене поколений. И сейчас кажется, что Голландия возвращается на былой уровень. Все же помнят, как "Аякс" выбил "Реал" из Лиги чемпионов. Да и чего стоит победа в группе Лиги наций, где соперниками "оранжевых" были сборные Германии и Франции. Так что, как и у Беларуси, у Голландии будет возможность попасть на чемпионат Европы - 2020, даже если основной отбор вдруг окажется неудачным. 

Что же до статистики взаимоотношений, то у Голландии 6 побед, у Беларуси - 2, и те матчи в нашей стране вспоминать очень любят. Правда, еще ни разу белорусская сборная не брала очки в Голландии. Верим, эта серия прервется, пусть и будет очень сложно. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =