Новости спорта

Сборная Беларуси по футболу готовится к поединку со звездными голландцами

Он пройдет сегодня в Роттердаме. Сумеют ли наши вновь удивить футбольный мир, как в сентябре, когда белорусы с ничьей против грозных французов стартовали в квалификации к чемпионату мира в России. Нам остается только верить. Прямая трансляция - на "Беларусь 2". В Голландии работает наш корреспондент Николай Стуло. Аэропорт Роттердама встретил белорусскую сборную буднично. Никакого ажиотажа со стороны местных средств массовой информации не наблюдалось. Никто из нашей делегации по этому поводу не обиделся - элемент недооценки соперника в завтрашней игре тоже лишним не будет. В состав белорусов вновь вернулся Александр Глеб. Он недавно восстановился после травмы, поэтому едва ли ветеран физически может выдержать весь матч. А значит, тренерам еще предстоит задуматься, как эффективно использовать самого известного футболиста страны. По пути из аэропорта в отель не встретилось ни одной афиши к завтрашнему матчу. Одна из больших интриг - как голландцы примут свою сборную в первом официальном матче после большого провала. Напомним, даже при упрощенных условиях отбора одна из сильнейших сборных на континенте не попала на Евро-2016. Вокруг сборной Голландии по футболу здесь настоящая истерика. Оранжевые проиграли пять домашних матчей подряд. Многие открыто говорят - в игре с белорусами решится судьба тренера Данни Блинда. Самый дешевый билет на стадион "Фейенорд" стоит 18 евро, самый дорогой - 80. В Роттердам сборная Беларуси приехала во второй раз в своей истории. 21 год назад здесь же наша команда уступила со счетом 0:1, и, вообще, статистика именно гостевых игр с оранжевыми нас не радует - на выезде белорусы не завоевали ни одного очка, не забили ни одного гола. А вообще cборная Нидерландов, или как у нас ее называют более привычно, Голландии - старая знакомая белорусов в отборочных турнирах. Если принимать во внимание то, что оранжевые являются одними из законодателей мод на европейском континенте, но наша команда играет против них сравнительно неплохо - в шести матчах одержаны две победы. Самая памятная из них состоялась в 1995 году, когда в Минске удалось одолеть команду, большая часть которой несколькими днями ранее выиграла Лигу чемпионов. Но это уже история, а на повестке дня сегодняшнего - новый вызов. Удачно начав отборочный турнир матчем против французов, белорусы намерены развить успех. Изначально группу I окрестили группой смерти, в такой ситуации нужно стараться набирать очки, невзирая на ранг соперника. 
7 Октября 2016

Он пройдет сегодня в Роттердаме. Сумеют ли наши вновь удивить футбольный мир, как в сентябре, когда белорусы с ничьей против грозных французов стартовали в квалификации к чемпионату мира в России. Нам остается только верить. Прямая трансляция - на "Беларусь 2". В Голландии работает наш корреспондент Николай Стуло.

Аэропорт Роттердама встретил белорусскую сборную буднично. Никакого ажиотажа со стороны местных средств массовой информации не наблюдалось. Никто из нашей делегации по этому поводу не обиделся - элемент недооценки соперника в завтрашней игре тоже лишним не будет.

В состав белорусов вновь вернулся Александр Глеб. Он недавно восстановился после травмы, поэтому едва ли ветеран физически может выдержать весь матч. А значит, тренерам еще предстоит задуматься, как эффективно использовать самого известного футболиста страны.

По пути из аэропорта в отель не встретилось ни одной афиши к завтрашнему матчу. Одна из больших интриг - как голландцы примут свою сборную в первом официальном матче после большого провала. Напомним, даже при упрощенных условиях отбора одна из сильнейших сборных на континенте не попала на Евро-2016.

Вокруг сборной Голландии по футболу здесь настоящая истерика. Оранжевые проиграли пять домашних матчей подряд. Многие открыто говорят - в игре с белорусами решится судьба тренера Данни Блинда. Самый дешевый билет на стадион "Фейенорд" стоит 18 евро, самый дорогой - 80.

В Роттердам сборная Беларуси приехала во второй раз в своей истории. 21 год назад здесь же наша команда уступила со счетом 0:1, и, вообще, статистика именно гостевых игр с оранжевыми нас не радует - на выезде белорусы не завоевали ни одного очка, не забили ни одного гола.

А вообще cборная Нидерландов, или как у нас ее называют более привычно, Голландии - старая знакомая белорусов в отборочных турнирах. Если принимать во внимание то, что оранжевые являются одними из законодателей мод на европейском континенте, но наша команда играет против них сравнительно неплохо - в шести матчах одержаны две победы. Самая памятная из них состоялась в 1995 году, когда в Минске удалось одолеть команду, большая часть которой несколькими днями ранее выиграла Лигу чемпионов.

Но это уже история, а на повестке дня сегодняшнего - новый вызов. Удачно начав отборочный турнир матчем против французов, белорусы намерены развить успех. Изначально группу I окрестили группой смерти, в такой ситуации нужно стараться набирать очки, невзирая на ранг соперника. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =