Новости спорта

Сборная Беларуси. Пляжный футбол

Сборная Беларуси. Пляжный футбол Зборная Беларусі. Пляжны футбол
26 Июня 2019

Напомним, сегодня на футбольном поле спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский" продолжится  турнир по пляжному футболу. А сейчас в очередной серии проекта "Сборная Беларуси" мы подробнее познакомим вас с нашей сборной. 

Как провести 5 матчей за 5 дней и при этом восстанавливать силы - наш следующий сюжет.

Море, солнце и песок - это классические атрибуты пляжного футбола. Они важные, но не обязательные. В Беларуси доказано: быть в мировой элите можно даже, если море Минское, а тренировки из-за умеренно-континентального климата часто проходят в дождь. Главный тренер нашей сборной по национальности испанец. Категорически отвергает версию, что его игроки - неудачники, пришедшие из большого футбола.

Николас Альварадо, главный тренер сборной Беларуси по пляжному футболу: "Это все глупости. Смотрите: единственное, что нас связывает с классическим футболом, - это мяч и двое ворот. Специфика совершенно другая. Поверхность другая - неровная. Соответственно и техника другая. Нужна иная специальная подготовка. Опять же  играют босиком, без обуви. Да, зимой у вас холодно. Но я впечатлен, сколько внимания в вашей северной стране оказывают пляжному футболу".

Лучшие игроки сборной Беларуси выступают за зарубежные клубы. Заставили себя уважать в Европе и в мире, но смирились с тем, что пляжный футбол - молодой вид спорта. Его особенности далеко не все знают. Три периода по 12 минут. И в среднем 11  голов за матч. Для традиционного футбола норма два с половиной. 

Соревнования на Европейских играх пройдут на лучшем в стране стадионе по пляжному футболу. Он построен в центре города год назад. Примечательно, что билеты сюда болельщики раскупают активнее всего. Трибуны вмещают полторы тысячи зрителей. Песок, на котором играют команды, особенный.

В составе сборной Беларуси на Играх будут 12 футболистов. Лидер команды и самый заслуженный из них  - форвард Игорь Бриштель. Выступает за московский «Спартак», неоднократно  становился лучшим игроком и бомбардиром чемпионатов и кубков России и Беларуси. 

Согласно жеребьевке, на Европейских играх Беларусь попала в группу А с Португалией, Швейцарией и Румынией. По две лучшие команды из квартетов сыграют в полуфиналах, финале и матче за третье место. То есть пять матчей за пять дней. А значит вопросам скорейшего восстановления на соревнованиях придется уделить максимум внимания. У команды, которая дважды была в числе призеров Евролиги, задача на домашние соревнования вполне предсказуемая. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =