Новости спорта

Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею всухую обыграла команду Франции

Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею всухую обыграла команду Франции Зборная Беларусі на чэмпіянаце свету па хакеі ўсухую абгуляла каманду Францыі
17 Мая 2016

Буквально несколько часов назад из Санкт-Петербурга пришла радостная новость для спортивных болельщиков. Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею всухую обыграла команду Франции. Мы остаемся в элитном дивизионе. Сегодняшний поединок для нас был решающим. Сами хоккеисты его называли "грядущей войной". С таким настроением наши и выходили на игру. Задача минимум - ничья. Итог - 3:0 в нашу пользу. Как развивались события на льду?

О жарких и нервных баталиях - материал Андрея Козлова. Когда только начинался чемпионат мира, мы рассуждали, что в последнем матче группового этапа будет решаться, сыграет ли сборная Беларуси в четвертьфинале. С каждой игрой оптимизма становилось все меньше, а поражение от венгров стало, без преувеличения, ударом. Сегодня наши хоккеисты играли с французами в матче жизни, с огромным риском покинуть когорту лучших команд мира.

Тех, кто не знает результат сегодняшнего матча с французами, успокоим: белорусы остаются в элите мирового хоккея. То есть - самого страшного, к счастью, не произошло. Хотя еще до матча болельщики, настроение которых очень сильно изменилось, называли выступление наших хоккеистов не иначе как провальным.

Белорусы бодро начали матч против французов - другого выхода у них и не было. Шайба оказалась в воротах соперника уже в первом периоде, но судьи ее не засчитали. Во второй трети Андрей Стась открывает счет, Джефф Платт делает наше преимущество еще более весомым, забросив красивую шайбу.

Руководители Федерации хоккея Беларуси на протяжении чемпионата воздерживались от каких-либо комментариев. Сегодня в этом плане ничего не изменилось. Однако нам стало известно, что по возвращении в Минск глава Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский соберет пресс-конференцию.

В 1990-е сборная Беларуси с низов пробивалась в элиту, где дебютировала в 1998-м. В 2001-м и 2003-м годах белорусы выступали в первом дивизионе, вылетая из элиты, но тут же возвращались. И, начиная с 2004 года, белорусская команда неизменно играет среди лучших сборных, периодически попадая в плей-офф, дважды кряду на двух последних чемпионатах мира. Поэтому заявление накануне турнира в России о том, что мы поборемся за медали, было логичным. Но в то же время сыграло с белорусами злую шутку.

Мы встретили накануне отца форварда сборной Артура Гавруса, который рассказал, что на хоккейную тему с сыном в эти дни они стараются вообще не общаться.

В сентябре сборной Беларуси предстоит очень серьезный экзамен. На льду "Минск-Арены" состоится олимпийский квалификационный турнир. Победитель квартета, в который, помимо наших хоккеистов, входят сборные Словении, Дании и Польши, поедет на главные Игры четырехлетия.

Что же касается завершившегося для сборной чемпионата мира, то он обнажил массу проблем в игре белорусов, выводы по которым будут сделаны в самое ближайшее время.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =