Сборная Беларуси - фаворит матча первого раунда Мировой группы Кубка Федерации против Германии

7 Февраля 2018

Так считает капитан немецкой команды Йенс Герлах. Сегодня гости провели первую тренировку на корте "Чижовка-Арены". Напомним, в составе Германии нет представительниц топ-десятки мирового рейтинга - Ангелики Кербер и Юлии Гергес. Самая высокая позиция - 58-я - у Татьяны Марии, вторая ракетка команды - Антония Лоттнер - она 149-я в мире.

Йенс Герлах, капитан женской сборной Германии по теннису: "У вас очень сильная молодая домашняя команда. Для меня не стало большим откровением, что в прошлом году белоруски добрались до финала Кубка Федерации. Они играют очень уверенно у себя дома. Посмотрим, что произойдет на выходных. Однако мы точно приехали в Беларусь не для того, чтобы пожать соперникам руки и сказать: "Хорошо, вы лучше".

Между тем у немецкой команды - признанный опыт. Капитан нашей сборной Эдуард Дубров отмечает игру Анны-Лены Гренефельд. В прошлом году она добралась до полуфинала Уимблдона в парном разряде. Также в немецкой обойме Анна-Лена Фридзам. С ней ранее встречалась Александра Саснович.

Александра Саснович, 46-я ракетка мирового рейтинга: "Но это было по юниорам. Она приличный игрок. Подает хорошо, и в принципе уровень игры у нее приличный, так как она год назад 45-я была. Первый номер - Мария, у нее тоже свой стиль игры. Каждый из них неудобен по-своему, поэтому должен получиться очень интересный матч".

Эдуард Дубров, капитан женской сборной Беларуси по теннису: "Очень такие сбалансированные, подтянутые, физически готовые. Дисциплинированная команда в том смысле, чтобы себя отдать на корте. Эта команда, Германии, я имею в виду, чем-то похожа на нас. То есть мы не так играем в топовых турнирах, а играем гораздо лучше в командных соревнованиях. Команда где-то подобная нам".

10 февраля пройдут два одиночных матча, а 11-го, кроме двух одиночных, - парный. Жеребьевка пройдет в пятницу в столичной ратуше. Начало в 12:00.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =