Сборная Беларуси досрочно покидает элитный дивизион

12 Мая 2018

Начинаем с неприятных спортивных новостей. Сборная Беларуси проигрывает матч жизни и досрочно покидает элитный дивизион. На чемпионате мира по хоккею в Дании команда стартовала с пяти поражений. По ходу турнира произошла отставка главного тренера (Дэйв Льюис отправился домой - в Канаду). Но и сменивший его Сергей Пушков ситуацию не исправил. Подсластить горькую пилюлю и спасти место в элитном дивизионе белорусы могли сегодня. Но встреча с не самыми грозными австрийцами вышла провальной - 4:0 Случилось худшее: несмотря на итог заключительного поединка против Чехии, наша команда отправляется в первый дивизион. Большое внимание, которое уделяется этому виду в Беларуси на высшем уровне, выступление "Динамо" в КХЛ, развитие детско-юношеского хоккея - ничего не помогло. А ведь уже через 3 года Минск примет чемпионат мира. Андрей Козлов о провале в Копенгагене.

Хоккейный турнир на чемпионате мира для сборной Беларуси складывался хуже не придумаешь. Изначально матч против Австрии выглядел для нас жизненно важным, однако был отодвинут волею календаря ближе к занавесу группового этапа. Наша команда подошла к нему с отсутствием набранных очков, австрийцы с одним. И здесь уступать было никак нельзя. На кону стояло право остаться в элитном хоккейном дивизионе.

Еще на старте первого периода наши хоккеисты пропускают - вновь сыграло роль отсутствие концентрации, о ней постоянно твердили после поражений тренерский штаб и игроки команды. Ушел Льюис, у команды появились проблески - две шайбы в ворота швейцарцев и два сухих периода с чехами тому подтверждение. Но чтобы остаться в сильнейшей лиге мирового хоккея, этого мало. К финалу игры картина поменялась, но не в нашу пользу. Во втором периоде мы пропускаем трижды.

Перед матчем Австрия - Беларусь встречаем самого известного хоккейного инсайдера на постсоветском пространстве журналиста Алексея Шевченко. Уже тогда он предполагал неудачное для нас развитие событий и акцентировал внимание на проблемах хоккея в Беларуси.

Хоккей - национальный вид спорта, он любим белорусскими болельщиками, которые даже приезжают поболеть за свой команду в любые страны, в том числе в Данию. Все помнят, как в Минске с успехом прошел чемпионат мира, где сборная Беларуси вышла в плей-офф. Хоккей в нашей стране на виду, и для этого вида спорта сделано немало.

Минское "Динамо" - базовый клуб сборной, большинство игроков на чемпионате мира представляют белорусский клуб в КХЛ. Однако в очередной раз это результатов не принесло, и он стал только хуже. Ведь главная задача "Динамо" - подготовить хоккеистов для национальной сборной.

Во вторник у нас матч против Словакии, но он уже не решит ничего. Приходится на год смириться с тем, что на следующем чемпионате мира мы будем выступать во втором по рангу дивизионе, а это значит, что будем играть со сборными калибра Венгрии, Польши, Литвы.

А в 2021 году в Минске совместно с Ригой пройдет чемпионат мира, куда приедут сильнейшие сборные и гости из разных стран. Три года - то время, за которое очень нужно многое изменить.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =