Самые яркие моменты чемпионата мира по футболу

16 Июня 2018

Спортивные страсти, яркие голевые моменты и буквально россыпь мировых звезд игры номер 1 вокруг себя не оставляют равнодушных. Насладиться большим футболом сполна могут и белорусы. Впервые мундиаль проходит в соседней стране. Кстати, через нашу границу в Россию уже въехали транзитом более полутора тысяч фанатов в рамках безвизового соглашения. Все игры турнира в прямом эфире показывает и Белтелерадиокомпания. Вот так большой спортивный праздник объединил весь мир. Итак, третий день чемпионата стартовал в Казани: 4 матча подарили болельщикам организаторы. Боевой клич исландцев услышали в Москве, футбольные же эксперты и спортивные журналисты продолжают обсуждать хет-трик Криштиану Роналду. Заочное противостояние португальца с Месси получило новый толчок. Самые яркие моменты собрал Станислав Липский.

Вот этот потрясающий по исполнению удар Роналду накануне поздно вечером принес действующим чемпионам Европы ничью в битвой с Испанией, 3:3.

Эмоции Криштиану абсолютно понятны - в игре с "красной фурией" нападающий оформил хет-трик. Благодаря этому Роналду стал всего четвертым футболистов в истории, которому удалось поразить ворота соперников на четырех чемпионатах планеты.

Великолепной по сценарию эту ничью (3:3) сегодня назовет и Виталий Радионов. Несмотря на потерю очков испанцами, по мнению экс-нападающего сборной Беларуси, именно дружина Йеро остается главным фаворитом мундиаля.

Виталий Родионов, спортивный директор ФК БАТЭ:

"Испания, Германия, Бразилия. Очень хорошо, что "Беларусь 5" показывает все матчи. Несмотря на то, что мы на расстоянии находимся от события, но все равно всплеск эмоциональный присутствует".

Еще больше футбольных эмоций белорусам подарит обновленный стадион «Динамо», уверен Радионов. Открытие обновленной арены пройдет 22 июня.

А пока болельщики со всего мира продолжают прибывать в города проходящего в России мундиаля. Франне Лукович проехал на велосипеде 1500 километров, чтобы из родной Хорватии добраться до Калининграда. Футбольный болельщик пересек границы 5 стран, затратив на дорогу 2 недели.

Без проблем на праздник футбола Франне Лукович может добраться на велосипеде и через территорию нашей страны: с 4 июня по 25 июля между Беларусью и Россией действует межправительственное соглашение о въезде иностранных граждан на спортивные мероприятия без виз. Таким правом воспользовались уже более полутора тысяч фанатов. Это гости из 68 стран мира, большинство из Перу, США и Аргентины.

К слову, об Аргентине. Именно южноамериканцы первыми ощутили на себе мощь уже всемирно известного боевого клича исландских болельщиков. Сегодня Месси и компания противостояла викингам. На чемпионате Европы сборная Исландии с населением 350 тысяч человек вышла в четвертьфинал, пошуметь в прямом и переносном смысле собираются северяне и на дебютном для себя мундиале. Так звездная Аргентина сегодня не сумела обыграть боевую Исландию, 1-1. Месси не реализовал пенальти, чем расстроил Диего Марадону, в заочном споре с Роналду пока выигрывает португалец.

Фан-зоны Минска также живут футболом: свободные места лишь на дневных матчах, вечером аншлаги, определяющим моментом здесь является афиша встречи. Андрей никогда не был в Австралии, побывать в Сиднее его мечта, поэтому в битве с Францией болеет против трехцветных.

Удивить Австралия сегодня не сумела, проиграв французам, 1:2. Но если нет возможности окунуться в атмосферу фан-зоны или спортивного бара, устраивайтесь дома в семейном уюте перед телевизором и включайте телеканалы "Беларусь 2" и "Беларусь 5". Все матчи в прямом эфире болельщикам дарит Белтелерадиокомпания.

А уже завтра в 15:00 на газон футбольного поля "Самара-Арена" выйдет сам Ельцин, а точнее Ельцин Игнасио Техеда Вальверде - полузащитник сборной Коста-Рики, названный в честь первого президента России. Согласитесь, символично, что в дебютном матче на турнире костариканцы сразятся с командой Сербии. Вместе продолжаем жить футболом. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =