Новости спорта

Самая титулованная команда XXI века прилетела в Минск

Самая титулованная команда XXI века прилетела в Минск Самая тытулаваная каманда XXI стагоддзя прыляцела ў Мінск Most successful team of 21st century arrives in Minsk
19 Октября 2015

Начнем с события, которое состоится только завтра, но информационный повод формирует уже сейчас. Для участия в матче группового этапа Лиги чемпионов в Минск прилетела лучшая команда планеты. Во вторник борисовское БАТЭ сыграет против испанской "Барселоны". Ажиотаж вокруг матча невероятный, звезды калибра Неймара, Суареса, Пике к нам приезжают нечасто, поэтому болельщики готовы выстаивать в очереди по 12-15 часов, чтобы попытаться приобрести заветный билет. В конце концов, кому как не нам поддержать родное БАТЭ - команду, благодаря которой о белорусском футболе заговорили в мире. Поддался футбольной эйфории и наш спортивный обозреватель Андрей Иванов. Его репортаж.

Памятуя, как в 2011-м гостеприимные сотрудники минского аэропорта подогнали "Барселоне" автобус прямо к трапу самолета, оставив фанатов без возможности прикоснуться к звездным телам, сегодня болельщики от поездки за кольцевую решили отказаться. Узнав место, где каталонцы остановятся в Минске, поклонники сине-гранатовых, прихватив клубную атрибутику, отправились прямо к отелю.

Вильнюс, Киев, Баку, Санкт-Петербург - фан-клубы "Барсы" есть практически в каждом крупном городе постсоветского пространства. Поэтому вопрос приезжать в Минск или нет, после того как жребий свел их любимый клуб с БАТЭ, даже не стоял.

Точек всплеска болельщицкой активности сегодня в Минске было несколько. И если одним достаточно автографа или фото с условным Пике, кто не знает, он не только центральный защитник и чемпион мира, но и муж певицы Шакиры, для других важен поход на стадион. Несмотря на то, что билетные пакеты смели уже давно, оказалось, квитки еще остались.

Офис компании, отвечающей за распространение билетов на матч БАТЭ – "Барселона", сегодня стал этаким своеобразным форпостом, островком последней надежды. Весть, что в свободную продажу поступят 300 билетов, заставила мобилизоваться и отложить все важные дела на потом. В итоге очередь к заветной кассе, которая открывалась в 15:00, начала выстраиваться еще накануне, т.е. в воскресенье.

А это уже Борисов, это же время. В очереди около 100 человек, замечаем даже олимпийского чемпиона Пекина Андрея Арямнова. Заветные квитки в итоге здесь разошлись за 15 минут после открытия кассы.

Ажиотаж на качественный футбол осенью 2015 явно не уступает тому, что был несколько лет назад.

С одной поправкой – когда БАТЭ играл на "Динамо", арена могла принять больше людей.

Но очные встречи с "Барселоной", имевшие место в 2011, вспоминать не хочется по понятным причинам. Месси и компания тогда забили 5 безответных мячей.

Желание журналистов погрузить Александра Ермаковича в воспоминания успехом увенчано не было. На предматчевой пресс-конференции наставник выглядел как обычно спокойным. Из неприятностей – травмы Глеба, Родионова, Жавнерчика и Дубры, все остальное в штатном режиме.

Александр Ермакович, главный тренер ФК БАТЭ, Борисов: "Мы не так часто противостоим таким командам. Полагаю, ажиотаж захватил всю страну. Но давление? Нет, есть просто ответственность. Понимаем, что должны хорошо себя проявить, сыграть на максимуме и доставить сопернику неприятности".


"Барселона" – это в первую очередь Месси. Он в Минск не прилетел. Собственно, как и Андреас Иньеста. У них травмы. Но состав каталонцев настолько сбалансирован, что отряд потерю вышеупомянутых бойцов не заметит. Тот же Неймар в последнем туре забил Райо Вальекано 4 мяча. Хотя Игорь Стасевич сегодня заявил, что лучше бы Лионель вышел на поле.

4 победы в Лиге чемпионов в XXI веке – больше нет ни у одного клуба. В Минск "Барселона" прилетела в ранге лучшей команды Европы.

Учитывая спрос на футбол, ГАИ предложила болельщикам использовать не только трассу Р53 (Слобода - Новосады), но и М1 (Брест - Минск - граница Российской Федерации), пропускная способность которой гораздо выше.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =