Самая громкая победа в истории мужской сборной Беларуси по баскетболу!

27 Февраля 2018
На площадке минского Дворца спорта белорусы обыгрывают действующего чемпиона Европы - команду Словении. А несколько дней назад едва не сломили испанцев. Тогда хозяева уступили всего два очка и перенесли сенсацию на 4-й круг квалификации. Подробнее - Александр Якубовский.

Немногословны после триумфальной победы были и наши баскетболисты. Все что, они испытывали...

Во втором этапе отбора на чемпионат мира белорусы стартовали с трех поражений в группе А. Квартет, мягко говоря, не самый простой - Испания, Словения и Черногория. Прервать неудачную серию получилось только в матче с лучшей командой континента - 93:92!

Не помогли словенцам и 27 очков в исполнении Яки Блажича. В составе победителей 25 баллов набрал натурализованный американец Девон Садлер, для которого этот матч стал вторым в составе сборной Беларуси. Восемь передач и пять подборов также исполнил он.

Языкового барьера в команде нет. Во время тайм-аутов главный тренер Александр Крутиков делает выбор в пользу английского языка.

Большой вклад в успех белорусов внес ветеран сборной Александр Кудрявцев. У атакующего защитника - 18 очков, а 21-летний Максим Салаш оформил "дабл-дабл". 20 баллов и 10 подборов.

Один из лидеров белорусской команды Артем Параховский не смог отлучиться в сборную. Его "Маккаби" из Тель-Авива выступает в самом престижном клубном турнире континента - Евролиге. Но летом Артем будет свободен и сможет помочь сборной в заключительных встречах отбора.

28 июня Беларусь сыграет в Черногории, а уже через три дня завершит отбор в Испании. В следующий раунд пройдут три лучшие сборные из четырех.

Пока мы замыкаем квартет. Но в случае успеха в игре с балканцами сможем подняться на третью позицию.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =