Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать Поделиться

11 Сентября 2017 18:45

Рубрика "Матчбол"

Наша спортивная рубрика сегодня посвящена Минскому полумарафону. Дистанции 5, 10 и 21 километр пожелали пробежать более 30 000 человек из 52 стран - не только профессиональные спортсмены, но и студенты, ученые и даже пенсионеры. На старт вышли представители четырех континентов и 142 населенных пунктов Беларуси, в том числе команда Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании.

Трети Минский полумарафон с самого начала стал бить один рекорд за другим. Забег в честь 950-летия Минска стал самым численным. Если в первом году приняли участие 16 тысяч, а во втором - 20, то сейчас около 30 тысяч белорусов и гостей нашей столицы зарегистрировались на три дистанции - 5, 10 и 20 километров.

Прямую трансляцию вел главный спортивный телеканал страны, прямые включения были в выпусках новостей утром. Из года в год и команда Агентства теленовостей становится все более численной.

Во время полумарафона для программы "Главный эфир" снимался сюжет буквально из сердца забега. Корреспонденты, как и все участники, бежали дистанцию, не уступая никому.

Но после того как о популярности полумарафона рассказал Вадим Девятовский, Надежда Сербиненко высказала очень интересную мысль.

Третий полумарафон получился со всех точек зрения. Очень численная аудитория, желание белорусов заниматься спортом и спортивный азарт. Многие уже ждут, когда в следующем году пройдет 4 полумарафон, а тот, кто без причин пропустил этот забег, будет себя долго винить.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =