Новости
Спорт

Рубрика "Матчбол"

28 Ноября 2016

Невероятно, но факт: Виктория Азаренко, несмотря на паузу в карьере, продолжает оставаться 13-й ракеткой мира по новой версии международного рейтинга, которая вышла сегодня. А вот еще одна наша чемпионка Дарья Домрачева планирует уже в январе возвратиться в большой спорт. Подробнее в рубрике "Матчбол".

Рассказывает Станислав Липский.

Столичное хоккейное "Динамо" после кризиса опять побеждает: четвертую викторию подряд "зубры" добыли в Нижнем Новгороде. Не оставили шансов местному "Торпедо" 4:1. В таблице Запада минчане пятые.

Последовательно белорусы побеждают "Витязь", "Слован", "Йокерит", рижское "Динамо" и "Торпедо" - суммарно 16 шайб забросили бело-голубые, пропустили - 5. Всего на балл теперь дружина Крейга Вудкрофта отстает от четвертого - "Локомотива". С такой статистикой сейчас с уверенностью можно утверждать: североамериканский специалист останется главным тренером "Динамо". Другой вопрос, что девятая команда Запада - московское "Динамо" - отстает всего на 6 баллов от Минска, это очень мало, чтобы пока рассчитывать на плей-офф. Следующий поединок "зубры" проведут завтра на "Минск-Арене" против "Трактора" из Челябинска.

26-й чемпионат страны по футболу в Высшей лиге завершился: БАТЭ опять победитель, серебряные медали у солигорского "Шахтера", бронза - у столичного "Динамо", а вот четвертыми стали все же "горожане" из футбольного клуба "Минск".

В последнем туре три команды решали свою судьбу на следующий сезон: "Гранит", "Белшина" и "Нафтан". Победа последних гарантировала клубу из Новополоцка прописку в элите независимо от итога матча между аутсайдерами. Так и произошло: "Нафтан" 1:0 оказался сильнее "Немана".

А в Бобруйске местная "Белшина" и "Гранит" сыграли вничью 1:1. Эти две команды переходят в Первую лигу, а на их места пришли могилевский "Днепр" и "Гомель".

Биатлонный сезон официально стартовал! Первый этап Кубка мира традиционно принимает шведский Эстерсунд. В супермиксте мы десятые, неудачно для белорусов прошла смешанная эстафета: Надежда Скардино, Ирина Кривко, Владимир Чепелин и Юрий Лядов только четырнадцатые, лучшие здесь норвежцы во главе с Бьорндаленом. Кстати, Дарья Домрачева после разговоров со старшим тренером сборной Беларуси Федором Свободой планирует возвратиться в большой спорт уже в январе. Олимпийская чемпионка довольно быстро набирает форму, и если не произойдет форс-мажоров, можем увидеть Домрачеву на этапе Кубка мира сразу после Нового года. Будем ждать….

На этой неделе много событий: во-первых, следим за биатлоном, стартовый этап Кубка мира продолжится в Швеции; во-вторых, поддерживаем столичное "Динамо" в КХЛ; в-третьих, призываю всех любителей гандбола заполнить трибуны столичного спорткомплекса "Уручье". В пятницу, субботу и воскресенье женская сборная Беларуси примет финальный этап квалификации к чемпионату мира, вход свободный. А если не получится, то все это вас ждет на телеканалах Белтелерадиокомпании. Любите спорт, и мы обязательно еще увидимся.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =