Рубрика "Матчбол"

2 Октября 2017

Футбольный чемпионат на своем финише в этом году получается интересным для болельщиков. На титул лучшей команды страны претендуют три клуба, которые представляют Минский район: борисовский БАТЭ, солигорский "Шахтер" и минское "Динамо". Интрига обострилась особенно после классики. Так называют встречу двух лучших клубов в истории белорусского футбола. Подробнее в рубрике "Матчбол".

Рассказывает Андрей Козлов.

Для футболистов БАТЭ прошедшая неделя получилась сверхнасыщенной на события. Сначала желто-голубые в Борисове приняли гранда мирового футбола - лондонский "Арсенал", а затем в Минске обыграли "Динамо".

Вот этот удар звезды футбола Тео Уолкотта в Борисове стал ключевым. Вратарь БАТЭ Денис Щербицкий допустил ошибку, отдав мяч сопернику.

Но чемпионы Беларуси не выступили аутсайдерами. Игру иногда показывали очень организованную и несколько раз проводили сильные атаки на ворота "Арсенала", две из которых были голевыми.

Счет 2:4 против одного из лучших клубов Европы мог быть и меньше, но арбитр в одном эпизоде назначил пенальти в наши ворота. Специалисты считают, что сделал он это ошибочно.

Через три дня на стадион "Трактор" в столице пришли около 5000 зрителей, интерес вызвала самая статусная встреча в нашем футболе - между БАТЭ и "Динамо". Игру клубы показали тяжелую для болельщиков, гол в матче оказался один. Его автор - Станислав Драгун, который раньше выступал в минском "Динамо".

Также в прошедший уик-энд домой возвратились наши девчата с чемпионата Европы по волейболу, на котором они достигли рекордного для себя итога - стали седьмыми. На таком месте белорусская женская команда не финишировала последние 22 года.

Кто сильнее - журналист или спортсмен? Пожалуй, вообще лучше, когда они выступают в паре. В столице выбирали идеальную пару с точки зрения здорового образа жизни. Ведущая Агентства теленовостей Татьяна Никитина в дуэте со знаменитым самбистом и чемпионом І Евроигр стала второй. А Марина Арзамасова отметила, что наши журналисты находятся в отличной физической форме. Профессиональный спорт и журналистика имеет много общего. В этом убедились и мои коллеги. Горячие репортажи, эксклюзивные интервью, прямые эфиры требуют столько же сил, сколько и сложные матчи, поединки и марафоны. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =