Новости
Спорт

Рубрика "Матчбол"

12 Февраля 2018

Сейчас к главной спортивной теме - Олимпиаде в Южной Корее. На этой неделе - гонки в биатлоне с участием белорусов, ждем и выступлений фристайлистов. А также отборочные туры на европейский чемпионат по баскетболу среди женщин, а женская сборная Беларуси по теннису борется за право остаться в мировой лиге. С подробностями рубрика "Матчбол".

В столичном Дворце спорта встречались лидеры отборочной группы В на чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд. Это сборные Беларуси и Турции. Оба коллектива к этому времени выиграли два матча. А победитель противостояния третьего тура должен был возглавить квартет.

Интересно, что главный тренер нашей сборной Наталья Трофимова родила второго февраля сына, а уже восьмого руководила командой на тренировке.

Но порадовать белоруски в противостоянии ее не смогли. Хозяйки крупно уступили в первой четверти 8:19 и до конца игры не отыгрались. Турчанки праздновали победу 64:54 и возглавили турнирную таблицу. Белоруски идут вторыми и пока не попадают на чемпионат континента.

Следующий отборочный матч белорусская команда проведет в среду, также на площадке Дворца спорта, начало в девятнадцать часов.

Женская сборная Беларуси по теннису будет бороться за право остаться в мировой лиге. На кортах "Чижовка-Арены" белоруски уступили Германии в первом раунде Кубка Федерации 2:3.

Две победы команде принесла Арина Соболенко. А вот в решающей игре - парной - вместе с Лидией Морозовой уступила дуэту Анна-Лена Гренефельд - Татьяна Мария 7:6, 5:7, 4:6.

И главная спортивная тема - Олимпиада. Пока наша команда в Пхенчхане без медалей. Рассчитывать на пьедестал белорусские болельщики могли в двух видах биатлона - женской спринтерской гонке и пасьюте. Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева в спринте стала девятой, а погода во время гонки преследования - сильный ветер - помешала ей на огневых рубежах. Шесть промахов - и тридцать седьмое место.

Мы продолжаем следить за событиями в Пхенчхане. Ждем первых наград от наших атлетов. На этой неделе еще четыре гонки в биатлоне: две индивидуальные - у мужчин и женщин - и два масс-старта. Также надежды на пьедестал связаны с выступлением фристайлистов. Следите за трансляциями главного события четырехлетия на телеканалах Белтелерадиокомпании. Увидимся в следующий понедельник. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =