Рубрика "Матчбол"

5 Марта 2018

Олимпийские игры - уже история. Впереди подготовка к Евроиграм, которые пройдут следующим летом в нашей стране. До начала еще больше года, но времени остается все меньше. В течение прошлой недели в Минске работала координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов. Подробности - в "Матчболе".

Олимпийские игры завершились, но прошедшая неделя в нашем белорусском спорте была насыщена очень яркими и значительными событиями. Особое внимание отдаем визитку координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов, потому что оргкомитет Евроигр вступает в ключевой этап подготовки.

Вопросов во время визита было много. Это и церемонии открытия и закрытия, взаимодействие с правительством, IT-технологии и маркетинговая программа. Руководит билетной программой Максим Кашкалда. Во время визита многие вопросы были закрыты.

В конце месяца в Беларусь приедут представители 20-25-ти делегаций Европейских олимпийских комитетов, которые внимательно проследят за ходом подготовки. Главный итог руководства комиссии - негативных вопросов ни у кого нет.

Тем временем события Олимпийских игр еще помнят очень хорошо все болельщики белорусского спорта. Про победителей нашей страны сказано уже много. Однако кроме фристайла и биатлона на себя обращает внимание и сборная Беларуси по конькобежному спорту. И Марина Зуева, и Виталий Михайлов, и Игнатий Головатюк выступают в последние годы хорошо, что дает основание на отличный результат в ближайшем будущем. Важно и то, что на Олимпийских играх наши конькобежцы завершали свои заезды в топ-10.

Тем временем определился состав сборной Беларуси по биатлону на ближайший этап Кубка мира, который пройдет в финском Контиолахти. В женской команде - Дарья Домрачева, Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Надежда Скардино и Надежда Писарева. В мужской также все известные имена - Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Антон Смольский. Таким образом, девять спортсменов полетят в Финляндию.

"Минчанка" с каждой игрой становится все крепче и крепче. Выход в четвертьфинал Кубка ЕКВ казался максимальным результатом, однако девчата Виктора Гончарова были против. После побед в гостевом матче белоруски уверенно переиграли сильную "Уралчаку" Николая Карполя и на домашней площадке. Без шансов - 3:0.

Следующий соперник - девчата из немецкого "Штутгарта". Первый матч сыграем в Германии 13 марта. А 20 марта состоится ответная встреча на площадке спорткомплекса "Уручье".

С большим интересом ждем начала сезона в белорусском футболе. Традиционно это матч за Суперкубок Беларуси. Его разыграют две команды, к которым мы относимся с интересом - это борисовский БАТЭ и брестское "Динамо". Матч состоится в субботу на стадионе на улице Маяковского. Но билетов больше нет. Тем не менее, репортаж с игры вы увидите в следующем выпуске рубрики "Матчбол" со Станиславом Липским.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =