Рубрика "Матчбол"

26 Февраля 2018

XXIII Олимпийские игры - это уже история. Вчера в Пхенчхане состоялась яркая церемония закрытия соревнований. Победу в медальном зачете праздновали атлеты из Норвегии, белорусы с тремя наградами разместились на высоком 15-ом месте. Итоги главного спортивного события четырехлетия - в рубрике "Матчбол".

Одну из самых главных сенсаций Олимпиады создали наши спортсменки в женской эстафете по биатлону. Белорусский гимн в "Олимпик Медал Плаза" в этот раз заказывали Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова. Они победили в самой престижной биатлонной дисциплине, а лидер команды - Дарья Домрачева - стала первой в истории женского биатлона четырехкратной олимпийской чемпионкой.

До этого, напомним, Дарья Домрачева выиграла серебряную медаль в гонке с массовым стартом.

Кстати, наша золотая четверка возвращается на родину завтра. В 12:40 самолет с командой и остальными спортсменами, кроме фристайлистов, приземлится в Национальном аэропорте Минск. Встретить звезд Олимпиады смогут все желающие.

Так, на прошлой неделе здесь встречали фристайлистов во главе с олимпийской чемпионкой Анной Гуськовой.

Команда была в Беларуси в четверг, а в воскресенье триумфатор Игр Анна Гуськова вместе с главным тренером сборной по фристайлу Николаем Козеко посетила студию "Главного эфира", где продемонстрировала свою золотую медаль.

Наша команда завоевала три медали на Олимпийских играх. Этот результат позволил подняться на 15 место в медальном зачете. Всего, напомним, за награды сражались атлеты из 92 стран, но на пьедестал поднимались только представители 30 из них.

Пхенчхан посетила едва не полтора миллиона человек. За Олимпиадой следили во всем мире. За самыми яркими событиями наши зрители могли наблюдать на телеканалах Белтелерадиокомпании. Объем вещания составил 9 тысяч 295 минут. И это без учета "Олимпийских дневников". В следующий понедельник будем говорить больше о национальных соревнованиях. До встречи!  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =