Рубрика "Матчбол"

4 Сентября 2017

Хоккей и футбол на старте осени не порадовали белорусов, неудачи отечественных команд продолжаются, а вот приятно впечатлили необычные соревнования в Минске, которые прошли в акватории реки Свислочь. Футбол, хоккей и гребля на байдарках и каноэ сегодня в центре внимания рубрики "Матчбол".

Впервые в своей истории национальная сборная Беларуси по футболу уступила Люксембургу 0:1 на выезде и, таким образом, команда почти попрощалась с надеждой стать четвертой по итогам квалификации в группе А.

Еще хуже положение дружины Игоря Криушенко стало после воскресной игры против Швеции. Скандинавы вообще не заметили белорусов 4:0. Люксембург параллельно сыграл вничью против Франции 0:0 и обошел нас в турнирной таблице. Много индивидуальных ошибок белорусов - причина такого итога матчей.

В этом отборочном цикле национальной команде осталось провести всего две игры: седьмого в Беларусь приедет сборная Нидерландов, десятого в Париже встретимся с Францией.

Неудачно выступает в своем турнире - Континентальной хоккейной лиге - и столичное "Динамо". Команда, к сожалению, стартовала в соревнованиях с пяти проигрышей подряд.

После домашних неудач "зубры" последовательно уступают и на выезде: "Словану" в Братиславе и "Спартаку" в Москве. Против словацкой дружины белорусы дважды вели в счете, однако отстоять его так и не сумели: 2:4 - поражение от "Слована" и 0:1 в серии буллитов от красно-белых. Такой старт в КХЛ самый худший за все время существования команды. Следующий матч "Динамо" начинает в эти минуты против "Северстали". Трансляцию игры ищите на "Беларусь 5".

"Звездная регата" - открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ - впервые прошли в центре Минска на Свислочи. На воду вышли сильнейшие спортсмены - призеры и победители Олимпиад, чемпионы мира и Европы. Буквально неделю назад они выступали на чемпионате мира в Чехии. А сегодня дома гребцы соревновались в девяти классах лодок. Идейный вдохновитель и главный организатор "Звездной регаты" - олимпийский чемпион Александр Богданович.

К "Звездной регате" в Беларусь впервые привезли два драгонбота - это каноэ на 10 мест. В них соревновались представители спортивной прессы против звезд нашей эстрады. В итоге музыка победила перо.

На этой неделе поддерживаем хоккейное минское "Динамо" - объективно сезон еще только начался. А в выходные вашему вниманию футбол: чемпионат Беларуси. БАТЭ, "Динамо" или "Шахтер" станут лучшей командой страны, узнаем совсем скоро. Все это на телеканалах БТ, любите спорт, и мы обязательно еще увидимся.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =