Новости
Спорт

Рубрика "Матчбол"

19 Марта 2018

Очередная награда Дарьи Домрачевой в биатлоне, серебряная медаль Марины Зуевой в конькобежном спорте и фантастическое достижение наших паралимпийцев - они 8-ые в общекомандном зачете. Сегодня спортивный обзор в рубрике "Матчбол" насыщен событиями. И не оставим без внимания футбол - сезон в этом виде спорта на самом старте.

Прошедшая неделя в белорусском спорте стала очень насыщенной победами наших спортсменов на международных соревнованиях. Дарья Домрачева побеждала в биатлоне, Марина Зуева становилась второй в конькобежном спорте. Но все-таки большое желание отметить успех наших паралимпийцев. На Играх в Корее они в результате стали 8-ми. Безусловно, достижение фантастическое.

Гимн нашей страны четыре раза звучал в Пхенчхане. Всего белорусские спортсмены завоевали 12 наград, четыре из которых - высшего качества. Трижды чемпионкой Паралимпиады стала Светлана Сахоненко, и один раз побеждал Юрий Голуб.

В общем, достижение наших спортсменов уникальное. Это лучшее выступление в истории паралимпийского движения в Беларуси. Чтобы войти в ТОП-10 и стать восьмыми на планете, надо было много поработать.

Еще на Олимпийских играх в Пхенчхане белорусская конькобежка Марина Зуева показывала очень высокие результаты, но до пьедестала пока добежать не смогла. Тем не менее, 6 место в гонке с массового старта было очень успешным. Через три недели в Минске - этап Кубка мира, заключительный в этом сезоне. И именно на домашнем льду Марина впервые в карьере поднялась на пьедестал. Она стала второй на дистанции 3000 метров.

Этап Кубка мира, который прошел на конькобежном овале "Минск-Арены", стал очередным соревнованием по этому виду спорта. В конце марта, обращаем ваше внимание, в Беларуси пройдет четвертый чемпионат мира среди студентов.

Этап Кубка мира в норвежском Холменколлене получился для четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой опять победным. Она стала лучшей в гонке преследования, опять показав как отличную скорость, так и качественную стрельбу.

Заключительный этап Кубка мира пройдет с 21 по 25 марта в российской Тюмени.

Начало сезона в белорусском футболе получается очень непредсказуемым по результатам. В полуфинал смог пробиться только один клуб, который представляет Центральный регион - это борисовский БАТЭ. А вот солигорский "Шахтер" сенсационно уступил могилевскому "Днепру" по результату двух матчей. А "Слуцк" не смог победить обладателя Суперкубка - брестское "Динамо". Известны и полуфинальные пары. "Днепр-Могилев" - "Динамо-Брест". БАТЭ-Борисов - "Неман-Гродно".

А сейчас мы ждем очень значительного события в истории белорусского волейбола. "Минчанка" фактически обеспечила себе место в финале Кубка ЕКВ - такого достижения в нашем спорте еще не было. В первом полуфинальном матче белоруски обыграли "Штутгарт", 3:2, и завтра на площадке спорткомплексу "Уручье" примут девушек из Германии. Поддержка в таком значительном матче важна как никогда. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =