Новости
Спорт

Рубрика "Матчбол"

28 Августа 2017

Для всех любителей белорусского хоккея и минского "Динамо" наступил долгожданный момент - "зубры" начали выступление в юбилейном, десятом сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Но начали его не так отлично, как того ожидали. Между тем, игра от матча к матчу становится более сбалансированной. Подробности - в "Матчболе".

Сезон в Континентальной хоккейной лиге продолжительный, и о том, на каком месте белорусский клуб завершит сезон, рассуждать рано. Пока три поражения на старте, но улучшение в игре "Динамо" есть.

23 августа сезон для "зубров" был официально открыт. В гости к нам приехал финский "Йокерит", который мы не однажды побеждали, но который всегда показывает очень качественную игру, тяжелую для минского "Динамо".

На "Минск-Арене", которая по традиции заполнилась почти вся, зрители увидели много шайб, но большинство их в наши ворота. Счет 6:1 не добавил любителям хоккея позитивного настроения. Но в домашней серии "Динамо" проводило еще два матча.

Против "Витязя" атаки минчан и оборонительные действия давали основание рассчитывать на победу. Соперник не самый статусный в лиге, но все завершилось не с самым обычным счетом для хоккея - 1:0. Но не в нашу пользу.

Вот этот бросок легионера "Динамо" Фантейна по воротам самого сильного московского ЦСКА стал в матче довольно ожидаемым, потому что в течение большей части игры белорусы оказывали давление на московских армейцев. Но в середине последнего периода Валерий Ничушкин сравнял счет. А в овертайме ЦСКА победил, 2:1. Тем не менее, "Динамо" набирает первый балл в регулярном чемпионате.

Следующий матч "зубры" сыграют в гостях - матч против словацкого "Слована" состоится послезавтра. Начало в 20 часов.

Национальная сборная Беларуси по футболу тем временем сегодня собралась в Минске, чтобы начать подготовку к квалификационным играм на чемпионат мира. Сыграем против Люксембурга в гостях, а потом в Борисове примем звездную команду Швеции.

Сегодня в Доме футбола состоялась пресс-конференция с участием главного тренера национальной сборной Игоря Криушенко, который несколько дней назад рассказал "Матчболу", как будет настраивать футболистов сборной Беларуси на игру против футбольного "карлика" - Люксембурга.

Тем временем на полях Белорусской федерации футбола состоялся финал фестиваля "Папа, мама, я - футбольная семья". Впервые он прошел с таким ажиотажем. Только в финал после отбора в регионах приехали более ста семей. Организаторы заявили, что аналогов такого мероприятия массового футбола в мире нет.

После возвращения из Люксембурга сборная Беларуси сыграет со Швецией. "Белые крылья" в последних матчах показали, что резерв в игре еще есть. Матч в Борисове 3 сентября обещает быть интересным. Но только с поддержкой полных трибун.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =