Новости спорта

Рождественский турнир. День второй

Рождественский турнир. День второй Калядны турнір. Дзень другі Christmas Amateur Ice Hockey Tournament, day two
5 Января 2016

На "Чижовка-Арене" несколько минут назад завершился матч с участием нашей команды. Белорусская дружина обыграла словаков со счетом 4:3 и досрочно обеспечила себе выход из группы.

Но турнир – это не просто хоккей, как признались его участники, это встреча старых друзей и возможность обрести новых и не только среди хоккеистов. Уже завтра участники отправятся в гости с подарками в школу-интернат в Радошковичах. Ведь это еще одна традиция в праздничные дни - дарить тепло и любовь детям, которые особенно в этом нуждаются. Все итоги спортивного дня – в репортаже Елены Горельчик.

Со льда - на трибуны, с "Чижовки" - на "Минск-Арену". Отыграв свои матчи, хоккеисты - участники Рождественского турнира записались в ряды болельщиков. Свой первый поединок новогодней домашней серии проводило минское "Динамо". "Барсам" "зубры" забросили практически сразу. На трибунах взревели белорусы, немцы, финны, словаки...

Халед Аль Кубайси, менеджер любительской хоккейной команды ОАЭ: "Атмосфера на трибунах удивительная. Я вижу, что хоккей в вашей стране действительно любят. Где бы мы ни были - играли на Рождественском турнире или вот сейчас на матче "Динамо" - трибуны заполнены. А как вы болеете и переживаете за любимые команды".

Главная интрига сегодняшнего дня – смогут ли белорусы досрочно за тур до окончания группового турнира выйти в финал. В соперниках словаки. Если проследить за их статистикой на всех рождественских турнирах, то не скажешь, что эта команда показывала выдающиеся результаты. Вечно четвертые – так окрестили их болельщики.

Однако в этот раз из Братиславы приехали сразу шесть чемпионов мира 2000 года, у них за плечами опыт сильнейшей Лиги планеты НХЛ, поэтому белорусам сегодня было непросто.

В составе словаков и главная звезда турнира – Мирослав Шатан, более тысячи матчей в НХЛ. Его регалиям и долголетию может позавидовать любой профессионал. Еще недавно нападающий выступал против минского "Динамо" в КХЛ, навыков не растерял, вот он впервые на Рождественском турнире.

Мирослав Шатан, нападающий любительской хоккейной команды Словакии: "Мой последний чемпионат мира был именно здесь, в Минске, два года назад. Сейчас я участвую в Рождественском турнире. Это возможность повидаться с друзьями, бывшими партнерами по национальной команде. Вчера мы играли против Объединенных Арабских Эмиратов. Экзотика, конечно. Но было весело. Я перестал тренироваться два года назад. Это непросто - вернуться в хоккей после длительной паузы".

Рождественский турнир скоротечен. Так получилось, что уже на второй день главный вопрос - кто будет в финале? - стал ребром. Белорусы и словаки боролись в группе А, в группе Б также встречались фавориты шведы и финны. Страна Суоми в итоге оказалась сильнее - 10-1.

В нашей группе пока с нулем в графе выигрышей команда из Объединенных Арабских Эмиратов, которая сегодня проиграла швейцарцам, 6-9.

Интерес к турниру не ослабевает. Даже больше. Результаты матчей 12-го турнира интригуют как никогда. Зрители с удовольствием идут на трибуны. В морозную январскую погоду посещение хоккея - отличное времяпрепровождение.

Кристиан Шустер, защитник любительской хоккейной команды Швейцарии: "Мне очень нравится атмосфера, очень нравятся люди. Я здесь в первый раз. И на самом деле приезжал бы еще и еще, потому что это потрясающий турнир. Кстати, о нем узнал случайно. Один из игроков нашей команды сломал ногу. Я спросил: ты катался на лыжах? Он сказал: нет, играл в хоккей. Оказалось, мы часто встречались на льду, играя друг против друга. И после, когда мы сдружились, он показывал мне много видео с Рождественского турнира, я попросил взять и меня в Минск".

Кто останется в игре, а кто переместится на трибуны. Завтра в группах пройдут заключительные матчи. В 14:00 параллельно словаки сыграют со швейцарцами, а немцы со шведами. В 19:00 белорусы выйдут на лед против команды из ОАЭ, а россияне встретятся с финнами. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =