Новости спорта

Ровно сутки остаются до первого матча сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею

Ровно сутки остаются до первого матча сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею Роўна суткі застаюцца да першага матча зборнай Беларусі на чэмпіянаце свету па хакеі One day left till the first match of the national team of Belarus at the World Hockey Championship
5 Мая 2016

Наша команда уже провела первую тренировку на льду Дворца спорта "Юбилейный" в Петербурге. Ожидания от выступления белорусов на турнире самые оптимистичные, да и сами хоккеисты не раз заявляли о борьбе за медали. О хоккейном раскладе из северной столицы России - Андрей Козлов.

В последний предыгровой день чемпионата мира тренировка сборной Беларуси вызвала повышенный интерес. Не только представителей масс-медиа, но и хоккеистов сборных Канады и США, наших будущих соперников.

Дэйв Льюис был сконцентрирован на тренировочном процессе. А глава Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский в компании Владимира Буре, отвечающего за физику в команде, наблюдал за всем со стороны. От комментариев отказался, говорят, что на фарт.

Льюис после тренировки не спешил озвучивать ни стартовые сочетания, ни место первого номера в воротах матча с финнами, но, тем не менее, именно Виталий Коваль покинул лед первым.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: "Для себя я уже решил, кто из вратарей выйдет в стартовом составе, но пока не могу раскрыть этот секрет. Будет ли это Коваль? Посмотрим".

Сборная Беларуси будет играть в спортивном центре Петербурга. За моей спиной футбольная арена на Петровском острове, а вот это Дворец спорта "Юбилейный", на льду которого и пройдут все матчи с участием нашей команды.

Владимир Копать, будучи хоккеистом сборной, играл в Санкт-Петербурге. В 2000 году, когда здесь уже проходил чемпионат мира, команда Беларуси вместе с Россией провели напряженный матч. Победили наши с далеко не хоккейным счетом - 1:0.

Последние приготовления проходят в фанзонах, главная расположится непосредственно возле "Юбилейного". Ожидается, что фанзона сможет вместить одновременно около 2000 человек. Ждут гостей и из Беларуси.

Тренерский штаб и хоккеисты команды озвучили очень большие цели на турнир. Завтра к их достижению предстоит сделать первый шаг, на пути - Финляндия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =