Спорт
Россия принимает Кубок Конфедераций
Скачать Поделиться

17 Июня 2017 21:33

Россия принимает Кубок Конфедераций

Сотни тысяч болельщиков, лучшие команды 6 континентов и настоящие звезды футбола. Россия принимает Кубок конфедераций. Первый матч Россия - Новая Зеландия прошел сегодня в Санкт-Петербурге. Хозяева выиграли - 2:0. На кого ставят букмекеры? И что запрещено на время проведения Кубка Конфедераций?

Репортаж Дарьи Белоусовой-Петровской. Кубок конфедераций - это футбольный турнир, в котором участвуют лучшие команды из 6 континентов - от Евразии до Австралии. Как правило, это генеральная репетиция перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в следующем году.

Право проводить первый матч Кубка Конфедераций выпало Санкт-Петербургу. Поэтому город на Неве сегодня живет только футболом. В гостиницах сложно найти свободные номера, а в общественных местах повышены меры безопасности. Сотни тысяч болельщиков приехали в Питер, чтобы увидеть матч Россия - Новая Зеландия.

Возможность участвовать в Кубке Конфедераций команда России получила впервые, как хозяйка турнира. Новая Зеландия – как чемпион Океании 2016 года.

Эту команду в России считали аутсайдером, ставки на их победу были очень низкие. Российский футбол в последние годы тоже переживает кризисные времена. Но родные стены помогли подопечным Станислава Черкасова.

Матч Россия - Новая Зеландия проходил на "Санкт-Петербург Арене". Строительство этого стадиона растянулось на 10 лет, и сегодня он считается самым дорогим стадионом в мире. Изначально было заявлено, что сумма строительства обойдется в более чем 6,5 миллиарда рублей, но постепенно она выросла почти до 50 миллиардов. Это около миллиарда долларов. Несмотря на огромный ценник, строили впопыхах, надеясь на русское авось. Это показал первый матч. Он состоялся в апреле этого года, игроки сразу же раскритиковали качество газона и состояние футбольного поля.

Кубок конфедераций соберет настоящих звезд футбола - Криштиану Роналду, Алексис Санчес, Артуро Видаль. Поэтому особое внимание мерам безопасности. Например, в Питере въехать на Крестовский остров, именно там находится "Санкт-Петербург Арена", можно будет только через КПП и по специальным пропускам. На время турнира даже планировали на месяц закрыть реки и каналы. Но такое решение вызвало большое недовольство у жителей и речных перевозчиков. Ведь июль с белыми ночами, алыми парусами и экономическим форумом - самый прибыльный месяц в году.

Кубок конфедераций 2017 проходит сразу в 4 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Матчи будут проводить на тех стадионах, которые примут ЧМ по футболу в 2018 году. Бороться за третье место будут в столице России, а вот грандиозный финал состоится снова в Санкт-Петербурге.

 

Другие новости

Случится ли чудо  22.08.2017 15:21 / Спорт Случится ли чудо
Рубрика "Матчбол" Рубрыка “Матчбол” 21.08.2017 18:40 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =