Спорт
Решение Международного олимпийского комитета будет обсуждаться на Олимпийском собрании 12 декабря
Скачать Поделиться

6 Декабря 2017 08:03

Решение Международного олимпийского комитета будет обсуждаться на Олимпийском собрании 12 декабря

Выступать или... Решение Международного олимпийского комитета будет обсуждаться на Олимпийском собрании 12 декабря с участием российских спортсменов.

Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, которого, к слову, лишили членства в МОК. Он также добавил, что в случае выполнения требований российские спортсмены смогут пройти на закрытии Олимпиады под флагом России.

Накануне поздно вечером в штаб-квартире МОК в Лозанне огласили вердикт в отношении олимпийской сборной России. Решение такое - спортсмены будут допущены до главного старта четырехлетия в Пхенчхане, но под нейтральным статусом. Это значит, что атлеты будут выступать без национальной символики - флага, гимна и триколора. Команда будет носить название "Олимпийские спортсмены из России". При этом вопрос о допуске будет решать группа, в которую войдут члены WADA и участники Объединения спортсменов против допинга. Представители командных видов спорта также смогут принять участие в Олимпиаде. Спортивным функционерам из России запрещено присутствовать на Играх в Южной Корее. Решение огласил на официальной пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Уже известно, что ВГТРК отказалась транслировать Олимпиаду, если на ней не будет сборной России. До оглашения вердикта мнения самих спортсменов разделялись: одни высказывались за участие в Играх, другие за бойкот.

В соцсетях уже появляются комментарии произошедшего. Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина называет решение боязнью, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов говорит, что все было предсказуемо. Национальная сборная по хоккею уже обратилась к Владимиру Путину с просьбой участия в Играх. А вот что думают о сложившейся ситуации болельщики.

И еще одно из решений в Лозанне: сумма в размере 15 миллионов долларов будет взыскана с России для того, чтобы возместить все расходы, связанные с проведенным антидопинговым расследованием. Как было заявлено, эти деньги будут использованы на создание международного антидопингового комитета. Также российские спортсмены, у которых ранее было хоть одно допинговое нарушение, не будут допущены в Пхенчхан.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 11.12.2017 18:10 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =