Решение арбитражного суда не документ для МОК

5 Февраля 2018

Допинговый скандал получил продолжение. Международный олимпийский комитет отказался приглашать на Олимпиаду 13 российских спортсменов и двух тренеров, оправданных Спортивным арбитражным судом. В МОК отметили, что решение арбитража не снимает подозрений с атлетов, а глава Международного олимпийского комитета даже пригрозил суду кадровыми реформами.

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета: "Решение Спортивного арбитражного суда крайне разочаровало и удивило Международный олимпийский комитет. Мы такого не ожидали. Нам кажется, что это решение говорит о необходимости срочных реформ во внутренней структуре суда. В то же время отсутствие санкций со стороны арбитражного суда не означает, что спортсмены смогут получить приглашение от МОК, потому что получение такого приглашения - прерогатива чистых российских атлетов".

Глава Спортивного арбитражного суда Джон Коутс в ответ напомнил, что спортсмены имеют право на справедливое разбирательство. А российский конькобежец Иван Скобрев призвал к реформе Олимпийского комитета.

Иван Скобрев, конькобежец: «Каждого спортсмена вызывали по видеосвязи или лично, и с ним с каждым общались: что было, где ты был, что ты сдавал, когда ты это делал и что ты получал на выходе? Ну так против тебя ничего нет? Да, против меня ничего нет. Соответственно было принято правильное решение. Единственное, что говорит сейчас Бах - до недавнего прошлого уважаемый мной человек, что надо CAS реформировать, что он расстроен тем, что нас оправдали. Надо реформировать уже не CAS, а МОК».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =