Наша команда уступила Швейцарии за счет грубых индивидуальных ошибок

10 Мая 2018

Сборная Беларуси по хоккею оживает, однако и этого в последней игре оказалось недостаточно. Наша команда уступила Швейцарии за счет грубых индивидуальных ошибок. Именно такого мнения единогласно придерживаются как игроки, так и тренеры команды. В пятницу - Чехия, в субботу - Австрия. Тяжелый отрезок, после которого фактически и будет известно, какие перспективы у белорусов в борьбе за право остаться в элите, ведь такую задачу ранее озвучил тренерский штаб. Пока наша сборная готовится к ключевым встречам, съемочная группа Агентства теленовостей в самом сердце датской столицы пыталась найти признаки проходящего в Копенгагене чемпионата мира.

Рассказывает Андрей Козлов.

Пройтись по вот этой живописной улице, которая именуется Гамель Странд, еще ее называют Старой набережной, увидеть статую Русалочки - это вообще место притяжения гостей Копенгагена. Однако это все программа минимум для туриста. Но нас на сегодня волнует другой вопрос - насколько в датской столице интересен непосредственно хоккей.

Копенгаген - один из туристических центров Европы. И здесь в любое время года много туристов и гостей. В историческом центре мало что напоминает о чемпионате мира, разве что небольшие группы болельщиков.

Сегодня в Дании национальный праздник - Вознесение. Магазины закрыты, улицы и без того переполнены, горожане отдыхают. Ритм жизни датской столицы неизменен, идет ли чемпионат мира по хоккею или нет.

Накануне перед игрой против Швейцарии встречаем известного тренера из Чехии Марека Сикору, который с минского чемпионата мира работает экспертом на чешском телевидении, а с 2010 по 2012 руководил минским "Динамо". Специально для нас он делает предположение, за счет чего белорусы могут обыграть на тот момент соперника.

Прогноз сбывался, но лишь отчасти. Белорусы впервые повели на этом чемпионате мира - забрасывали Джэфф Платт и Александр Павлович. Однако Швейцарии даже не пришлось включать дополнительные обороты. После хоккеисты нашей команды признавали, что фатальными стали их собственные ошибки. При этом рисунок игры выровнялся.

В пятницу и субботу - очень важный отрезок для сборной Беларуси на чемпионате мира, т.е. ключевой. Перед австрийцами, это наш главный конкурент, предстоит встреча с Чехией. Сейчас уже отступать просто некуда.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =