Репортаж из олимпийской деревни в Пхенчхане

6 Февраля 2018

Практически все белорусские спортсмены уже успели обжиться в олимпийской деревне. За день до открытия Олимпиады здесь ожидают прилет нашей горнолыжницы Марии Шкановой и команды по фристайлу, которые сейчас завершают тренировки в Японии. Съемочной группе Агентства теленовостей удалось побывать в деревне. Чем кормят наших олимпийцев, а главное - как часто приглашают на допинг-контроль, знает Николай Стуло.

Олимпийская деревня - это место, где спортсмены не просто живут, но и тренируются. Ирина Кривко и Надежда Писарева были первыми, кого мы здесь встретили. Биатлонистки совершали пробежку.

В Пхенчхане расположена главная олимпийская деревня. Она способна принять почти 4 тысячи человек. Комплекс состоит из восьми жилых 15-этажных зданий, общая вместимость которых 600 номеров. Квартиры в них уже проданы. После Паралимпиады здесь справят новоселье, и перенаселенный по белорусским меркам спальный район заживет размеренной жизнью.

Белорусы живут в этом доме рядом с поликлиникой. Сверху квартируют эстонцы, снизу латыши. Наших спортсменов уже несколько раз беспокоили допинг-офицеры. Но по сравнению с россиянами это капля в море.

А вот с большой сумкой к дому подходит лыжник Михаил Семенов. Говорит: нет, не с шопинга, из прачечной.

Столовая в олимпийской деревне просто огромная - размером с футбольное поле. Встречаем здесь Юрия Данилочкина.

Наш горнолыжник подтверждает, что в олимпийской деревне спортсмены делятся на две категории. Одни сильно переживают за результат и немного замкнуты. Некоторые же руководствуются олимпийским принципом: главное не победа, главное участие.

Журналисты здесь могли находиться сегодня только три часа. По дороге вновь встречам биатлонисток. После столовой успели забежать за сувенирами. Интервью на бегу.

Завтра на площади в олимпийской деревне состоится торжественное поднятие белорусского флага. Некоторые команды в подобном мероприятии приняли участие уже сегодня.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =