Новости спорта

Раубичи принимают чемпионат мира по летнему биатлону

Раубичи принимают чемпионат мира по летнему биатлону  Раўбічы прымаюць чэмпіянат свету па летнім біятлоне
22 Августа 2019

Раубичи принимают очередные крупные соревнования - чемпионат мира по летнему биатлону. Его участники  - две с половиной сотни спортсменов из 26 стран. Сегодня прошла официальная тренировка, завтра - первые старты. Проверить силы приехали и взрослые спортсмены, и юниоры. Для организаторов нынешний чемпионат - подготовка и условие для проведения в 2022 году этапа Кубка мира. 

Из Раубичей репортаж Павла Капуцкого. 

На тренерской бирже замечаем Надежду Скардино. Видеть ее тренером непривычно 

Это кадры подготовки к завтрашней церемонии открытия. Умудренный гостренер Юрий Альберс дает бесплатные, но оттого не менее ценные советы девушкам. После завершения официальной тренировки биатлонисты сборной Венгрии фотографируются. Получаются уникальные для них летние кадры. Некоторые тренеры ветер на стрельбище, наоборот, относят к плюсам. Ведь летний чемпионат - подготовка к суровому зимнему сезону. На тренерской бирже замечаем Надежду Скардино. Видеть ее тренером непривычно. 

Надежда Скардино
На прошлой неделе она вышла замуж за швейцарского биатлониста Мартина Ягера. В интервью избранник олимпийской чемпионки называет себя простым парнем. Он вырос в деревне с населением в четыре сотни человек. В Беларуси Надежда стала для спортсмена еще и тренером.
Мартин и Надежда станут родителями в конце осени. С бывшими партнершами Скардино не пересеклась. Наша команда приехала со сбора в итальянском Антхольце только днем и официальную тренировку пропустила. Но главное, хозяева выступят сильнейшим составом. Так поступили не все.

Для чемпионата мира в Раубичах используют двести пар лыжероллеров.

В летнем биатлоне в сравнении с зимним от спортсменов зависит больше. Технологической гонки, связанной с борьбой за скорость лыж, здесь нет. Перед чемпионатом мира по летнему биатлону один из участков трассы длиной 190 метров пришлось расширить на один метр. Потратились на асфальт. Но решить все проблемы перед чемпионатом не получилось. Так, накануне спорткомплекс атаковали осы. Столкнулись с ними и мы.Во время интервью с Юрием Альберсом насекомое из подотряда стебельчатобрюхих появилось в кадре и даже заставило судью сделать паузу.

Прямые трансляции из Раубичей смотрите на "Беларусь 5". 

Завтра участникам точно будет не до ос. В первой половине дня квалификационные гонки в суперспринте. Во второй - финалы. А в середине - ориентировочно в 14 часов - Дарья Домрачева получит Малый хрустальный глобус в преследовании за сезон 2014-2015. Трофей переходит белоруске от финки Кайсы Макарайнен по итогам пересчета очков после дисквалификации россиянки Екатерины Глазыриной. 
Прямые трансляции из Раубичей на "Беларусь 5". 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =