Новости спорта

Раубичи готовятся вновь принять чемпионат мира по летнему биатлону

Раубичи  готовятся вновь принять чемпионат мира по летнему биатлону  Раўбічы  рыхтуюцца зноў прыняць чэмпіянат свету па летнім біятлоне
20 Июля 2019

Новые дисциплины, новые старты и позабытые эмоции. Спустя 20 лет Раубичи готовятся вновь принять чемпионат мира по летнему биатлону. Он пройдет с 23 по 25 августа. Заявки для участия в спортивном форуме продолжают поступать - национальная сборная Беларуси выступит сильнейшим составом! Ждем выхода на старт и Динары Алимбековой, и Ирины Кривко. Уже разработана билетная программа, квитки поступили в продажу, ждет гостей спорткомплекса развлекательная программа. А вот какие гонки пройдут в рамках соревнований, узнавал Станислав Липский.

Реконструкция 2015-го в принципе открыла новые возможности для спорткомплекса

Раубичи. Рабочие будни сборной Беларуси по биатлону - сейчас идет третий этап подготовки к новому сезону, на специальном тренажере - «тредбане» - проверяют биоэнергетические возможности атлетов.

Раубичи. Рабочие будни.

Реконструкция 2015-го в принципе открыла новые возможности для спорткомплекса, сейчас это ультрасовременный центр, на базе которого могут проходить самые масштабные турниры: ближайший из них - летний чемпионат мира по биатлону. А в августе в Беларусь приедут более 200 спортсменов пока из 19 стран, но прием заявок еще продолжается.

Юрий Альберс, главный тренер сборной Беларуси по биатлону: "Сборная Украины выставит сильнейший состав, хорошая команда приедет из России. Выступим и мы сильнейшим составом".

Ирина Кривко, олимпийская чемпионка по биатлону: "Уже болельщики пишут: будете ли вы выступать на чемпионате мира, будете ли участвовать? Я отвечаю: а как же, это же дома".

И для тренировок, и для отдыха в Раубичах шикарные условия.

Кроме национальной команды, сегодня в спорткомплексе на сборах и хоккеисты "Юности", и юношеская сборная Украины по биатлону, а также ряд команд из России. И для тренировок, и для отдыха в Раубичах шикарные условия.
Раубичи принимали трижды чемпионат мира по классическому биатлону: в 1974,1982 и 1990, в 1999 году спорткомплекс принимал первенство планеты по летнему биатлону, но тогда спортсмены соревновались в беге и стрельбе. Сейчас же чемпионат мира пройдет на лыжероллерах, что однозначно добавит зрелищности.

Раубичи. рабочие будни

Гонки чемпионата мира по летнему биатлону пройдут с 23 по 25 августа

Нововведение действует с летнего планетарного форума 2010-го, который принимал польский город Душник-Здруй. Именно тогда убрали кроссовые гонки.
Организация летнего чемпионата вместе с чемпионатом Европы по биатлону и Кубком IBU была обязательным условием получения права на проведение этапа Кубка мира в 2022 году. К слову, технические делегаты IBU в июне посетили спорткомплекс, отметив высокую степень готовности Раубичей к проведению стартов. Отметим, билеты уже поступили в продажу.

Гонки чемпионата мира по летнему биатлону пройдут с 23 по 25 августа. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =