Прямая трансляция церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в 13:55 на "Беларусь 1"

25 Февраля 2018

Главные спортивные старты четырехлетия подходят к концу. Все награды разыграны. И буквально два часа остается до торжественного закрытия Олимпиады. Прямую трансляцию будет вести телеканал «Беларусь 1». Содержание церемонии держится в секрете.

Вся атмосфера олимпийского Пхенчхана у моего коллеги Евгения Перлина, который в эти минуты с нами на прямой связи (прямое включение). Здесь, в Корее, уже ближе к вечеру. И вы видите, что вокруг довольно многолюдно – зрители пришли на церемонию заранее. Ведь в прямом эфире ее увидят сотни миллионов людей – опозданий быть не может. Усиленные меры безопасности. Каждый посетитель проходит личный досмотр, но это не занимает много времени.

Церемония закрытия зимней Олимпиады начнется буквально через 2 часа. В самом начале торжественной части выступят президент Кореи и глава Международного олимпийского комитета. К слову, в городе находится и Иванка Трамп – дочь президента США, а также высокопоставленные лица из других стран. Много кортежей перемещаются в последние два дня по Пхенчхану. К тому же в Корее в выходные очень много людей направляются к побережью на отдых. Трассы перегружены – даже сюда, на точку прямого включения, мы добирались на полтора часа дольше обычного. Итак, возвращаемся к церемонии. Не обойдется без чествования атлетов – делегации стран выйдут на Pyeongchang Olympic Stadium. И пронесут флаги в рамках парада стран. Естественно, будет не так многолюдно в колоннах, ведь многие спортсмены уже вернулись домой. К слову, белорусская спортивная делегация прибудет в Минск во вторник. Сегодня зрителей ждет невероятное световое и танцевальное шоу, где будут представлены традиции Востока. Я был вчера на репетиции – это просто потрясающе. С помощью современных технологий режиссеры закрытия хотят показать гармонию и солидарность мира. И это притом, что нынешняя Олимпиада без скандалов не обошлась. Чего стоит только предвзятое судейство и допинг. Деталей шоу мы раскрыть не можем. Сценарий и состав артистов держится в строжайшем секрете. И самое главное – передача олимпийского флага столице следующих зимних Игр. Олимпиада-2022 пройдет в Пекине.

Погода немного испортилась. Потеплело, но моросит дождь и стадион видно плохо. Итак, предлагаю телезрителям включить прямой эфир телеканала «Беларусь 1» через два часа и увидеть это историческое событие – закрытие XXIII зимних Олимпийских игр. Старты, которые запомнились белорусам триумфом в женской биатлонной эстафете, невероятным прыжком во фристайле.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =