Президентский спортивный клуб назвал новых обладателей именных стипендий

13 Декабря 2017

Многие из их числа, несмотря на молодой возраст, хорошо знакомые белорусским болельщикам спортсмены и тренеры. В этом году стипендиатами стало рекордное количество человек - 245. Среди участников торжественной церемонии в Национальном олимпийском комитете - чемпионы мира и Европы, обладатели Кубков мира и рекордсмены - представители 35 видов спорта. Подробности - у Елены Горельчик.

Каждое утро белорусских фристайлистов начинается с тренировки. Ровно в 9:30, ни минутой позже. Среда - не исключение, разве что сегодня привычные утренние прыжки на воду пришлось заменить батутом. Серебряного призера юниорского чемпионата мира Павла Дика в 11:00 ждали на другом конце города.

245 спортсменов и молодых тренеров почти из 400 претендентов. Президентский спортивный клуб в очередной раз назначил именные стипендии. Свидетельства получали в Национальном олимпийском комитете.

Павел Дик, серебряный призер чемпионата мира по фристайлу среди юниоров: "Павел за своей стипендией отправился впервые, чего не скажешь о многих других спортсменах. К примеру, конькобежец Игнат Головатюк - уже трехкратный ее обладатель. Сегодня все мысли спортсмена о предстоящей, дебютной для него Олимпиаде, куда он отобрался сразу на двух дистанциях".

Игнат Головатюк, чемпион мира - 2016 среди юниоров по конькобежному спорту: "Впервые в число стипендиатов попали волейболистки. Девушки - призеры юниорского чемпионата Европы, дебютировал среди видов спорта - сноуборд. Самой представительной оказалась гребля на байдарках и каноэ, совсем немного гребцам уступают легкоатлеты".

Дмитрий Лукашенко, председатель Президентского спортивного клуба: "Дмитрий Дащинский, ныне тренер молодежи, - тоже стипендиат. Два его фристайлиста - Дмитрий Мазуркевич и Павел Дик - победитель и призер юниорского чемпионата мира, да и Кубок наций остался за нами".

Стипендия - это не только признание, поддержка, мотивация и стимул для молодых спортсменов и тренеров. Это еще и ответственность. Опускать планку результатов ниже не хочет никто. Неслучайно 80% из стипендиатов улучшили или подтвердили свой прошлогодний уровень. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =