Новости спорта

Пресс-конференция по итогам выступления нашей команды на чемпионате мира по хоккею

Пресс-конференция по итогам выступления нашей команды на чемпионате мира по хоккею Прэс-канферэнцыя па выніках выступлення нашай каманды на чэмпіянаце свету па хакеі
20 Мая 2016

И к новостям из стана сборной Беларуси по хоккею. Сегодня по итогам выступления нашей команды на чемпионате мира была проведена пресс-конференция. Точку зрения на неудачные поединки с участием белорусов высказали глава Федерации хоккея Игорь Рачковский и главный тренер команды Дэйв Льюис. В работе над ошибками свои аргументы приводили и сами хоккеисты. Напомню, сборная Беларуси завершила групповой этап на шестом месте из восьми.

Что стало причиной такой игры - мнения всех сторон выслушал Андрей Козлов. На домашнем чемпионате мира по хоккею в Минске в 2014-м у сборной Беларуси получалось многое.

Наша команда вышла в четвертьфинал, но обидно уступила шведам.

Через год в Чехии на тренерском мостике Глена Хэнлона сменил Дэйв Льюис, но сборная Беларуси снова выходит из группы, правда, попадая в плей-офф на мощнейших канадцев.

Что же происходило со сборной на проходящем в России чемпионате мира, когда заявлена была задача на пьедестал, объяснить было сложно. Но сегодня главные действующие лица расставили точки над «i».

Главным же спикером пресс-конференции выступил глава Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский.

Он не назвал конкретных фамилий игроков, которые, по его мнению, не выступили лидерами на этом турнире в самых сложных моментах. Но понятно, что его слова адресованы первому звену команды, помимо Алексея Калюжного, это Сергей и Андрей Костицыны.

Именно Андрей Стась, ставший по ходу турнира капитаном, Евгений Лисовец и Джефф Платт составили тройку лучших игроков сборной Беларуси по мнению Международной федерации хоккея. Андрей стал и вовсе главным бомбардиром нашей команды.

Для молодых же хоккеистов этот турнир стал хорошим опытом. Вопрос — воспользуются ли они им правильно?

Итог чемпионата мира неудовлетворителен, но системе Льюиса дан зеленый свет. Накануне олимпийской квалификации, которую в сентябре примет "Минск-Арена", национальную сборную Беларуси ожидают локальные изменения в тренерском штабе и довольно радикальные в составе команды. Чемпионат мира, а точнее его результат, дал много поводов для размышления.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =