Спорт
Премьера фильма "Макс Мирный. Live" 14 сентября  в эфире "Беларусь 1"
Скачать Поделиться

10 Сентября 2017 21:09

Премьера фильма "Макс Мирный. Live" 14 сентября в эфире "Беларусь 1"

В пятницу в швейцарском Биле стартует матч между Беларусью и Швейцарией за выход в мировую группу Кубка Дэвиса. Последний раз наша команда выступала в этой группе 10 лет назад! Зато швейцарцы находятся там уже шесть лет, правда, как говорят спортивные эксперты, положение команды сейчас зыбко как никогда. Так что белорусские теннисисты - в шаге от возвращения в элиту. Кстати, среди тех, кто выйдет на корт за сборную Беларуси, наш проверенный боец - Максим Мирный.

За день до начала этого матча в эфире "Беларусь 1" состоится премьера фильма "Макс Мирный. Live". Это один из серии видеофильмов о наших известных спортсменах, которые Агентство теленовостей подготовило к старту нового сезона. Автор фильма о легенде белорусского тенниса - Анна Эйсмонт - сегодня в нашей студии!

Максу исполнилось 40 лет в июле, но, как известно, 40 лет мужчины не празднуют, поэтому мы решили, что фильм выйдет в эфир накануне матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Швейцария - Беларусь, ведь Максим все еще в строю и является бессменным лидером нашей сборной более 20-ти лет!

Чем старше становится Максим и чем ближе, когда-то же это случится, финал его карьеры, тем более откровенные интервью получаются. Но самое главное, наша съемочная группа постаралась максимально побывать в тех знаковых для Макса местах и поговорить с теми людьми, с которыми связаны самые главные его воспоминания.

Съемки велись в Минске, у него дома, семья - мама-папа, в Центре Макса Мирного.

Первый пункт назначения - Париж, один из турниров Большого шлема Ролан Гаррос, который Максим выигрывал четырежды в паре! И Макс лично провел для нас экскурсию, показал тот самый главный стадион, где ему доводилось выигрывать финалы.

Нам удалось записать эксклюзивные интервью с легендарными теннисистами современности - Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем - они с удовольствием поговорили о Максе, и здесь я абсолютно не приукрашиваю, потому что съемки велись уже во время турнира, как известно, многие теннисисты замыкаются в себе и практически не дают интервью. Но, как только они слышали, о ком пойдет речь, сразу же улыбка на лице: о Максе, конечно, вспоминая Биг Папу - это так ласково называют Николая Мирного. В общем, вот так ценят и уважают нашего Макса в теннисных кругах!

Далее мы перелетели океан, посетили Флориду, дом Максима, где сейчас живут его жена Ксюша и дети, и, конечно, отправились с Максимом туда, где он состоялся как теннисист-профессионал, - знаменитая Академия Ника Боллетьери. Опять экскурсия от Макса, где жил, где играл! Думаю, это будет очень интересно посмотреть, особенно начинающим теннисистам, в Академию не так и просто попасть.

А затем был Нью-Йорк, Бруклин, именно туда в 13 лет прилетел Максим вместе с тренером, чтобы продолжить заниматься теннисом. В шальные 90-е здесь это делать было практически нереально. Макс показал, где он жил, где тренировался.

И, конечно, мы посетили заключительный в сезоне турнира "Большого шлема" US Open. У Макса там тоже только самые приятные воспоминания. Он выигрывал там вместе с Викторией Азаренко, Ллейтоном Хьюиттом - их интервью тоже вы увидите в фильме, увы, не встретили мы там Серену Вильямс, с которой Макс выигрывал US Open, но у нее была очень уважительная причина - она только что стала мамой! Но мы очень мило пообщались с семьей Роджера Федерера, которая очень дружна с семьей Макса. Роджер, давний партнер Максима, также поделился своими историями о Максе. И это далеко не все звезды тенниса, перечислять можно долго, лучше все увидеть в фильме!

Кстати, Федерер - швейцарец, и именно со швейцарцами белорусская сборная уже совсем скоро будет играть в решающем матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса.

Итак, совсем скоро матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса - 15, 16, 17 сентября. Прямые трансляции на "Беларусь 5".

Напомним, что накануне матча - 14 сентября - в эфире "Беларусь 1" сразу после "Панорамы" смотрите фильм "Макс Мирный. Live"! Его автор - Анна Эйсмонт

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =