Спорт
Праздник женственности, утонченности и красоты
Скачать Поделиться

4 Августа 2017 21:40

Праздник женственности, утонченности и красоты

Этап Кубка мира по художественной гимнастике в Минске собрал ведущих спортсменок планеты — 106 граций из 21 страны от Канады до Шри-Ланки. До старта мирового первенства остается меньше месяца, поэтому соревнования в нашей столице станут хорошим экзаменом для художниц. Подробности у Кристины Камыш.

Соревнования начались задолго до официального открытия этапа Кубка мира. С 9 утра девушки тренировались без пауз и отдыха до 21:00. В то время, пока на главном ковре выступала одна гимнастка, остальные на тренировочных отрабатывали программы. Здесь нет музыки, все предельно сосредоточены, чтобы друг друга случайно не ударить.

В Минск приехали 106 граций. География обширна — 21 страна (от Канады до Японии). Почти все команды в полных составах (по 8 гимнасток). Выделяется Шри-Ланка. Ее честь отстаивать будет лишь одна Анна-Мария Ондаатье.

Приехал в Беларусь президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе. За свой визит он не только посетит минский этап кубка, но проведет встречи по развитию этого спорта и увидит строящийся Дворец гимнастики.

Моринари Ватанабе, президент Международной федерации гимнастики: "Я не в первый раз приехал в Минск. У меня здесь много друзей. Белорусы очень радушны, я люблю вашу страну за это. А еще у вас красивая природа. Мне нравится, как вы относитесь к спорту. Организация соревнований всегда на высоте. Белорусская школа гимнастики входит в топ-3 в мире. Она очень важна для федерации, поэтому мы будем поддерживать развитие вашей гимнастики для того, чтобы этот вид спорта прогрессировал во всем мире".

Сегодня же главного тренера сборной Беларуси наградили медалью Национального олимпийского комитета "За выдающиеся заслуги".

Совсем недавно у Ирины Лепарской был юбилей. Она - главком нацкоманды вот уже 21 год. За это время на всех соревнованиях, начиная от Олимпийских игр, заканчивая Гран-при планеты, сборная завоевала 504 медали. Учитывая субъективность вида спорта, - почти всегда на пьедестале. И сейчас гимнастки готовы сделать все, чтобы добавить в копилку награды домашнего этапа Кубка мира.

И хотя конкуренция в мире гимнасток высокая, в уютном и заполненном зале на тысячу мест атмосфера домашняя. Болельщики и сами спортсменки поддерживают друг друга. Хотя отметим, белорусок публика встречает более душевно.

Этап Кубка мира в Минске — финишная прямая. Многим командам, где есть несколько лидеров, эти соревнования помогут определить спортсменок, которые будут выступать на чемпионате мира — главном старте в сезоне. У белорусской сборной все уже решено. На планетарный форум, который пройдет в Италии в Пезаро в конце августа, заявлены Екатерина Галкина, Алина Горносько и команда в групповом упражнении.

Финалы же пройдут в воскресенье. После церемонии награждения состоится традиционное гала-представление. Прямые трансляции ведет телеканал "Беларусь 5".

 

Другие новости

Случится ли чудо  22.08.2017 15:21 / Спорт Случится ли чудо
Рубрика "Матчбол" Рубрыка “Матчбол” 21.08.2017 18:40 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =