Новости спорта

Помощь в 100 миллионов рублей

Помощь в 100 миллионов рублей Дапамога на 100 мільёнаў рублёў
12 Февраля 2014

Есть в Беларуси еще одна хорошая традиция - выдающиеся спортсмены после громких побед заботятся о тех, для кого спортивный олимп пока еще самая заветная детская мечта.


Есть в Беларуси еще одна хорошая традиция - выдающиеся спортсмены после громких побед заботятся о тех, для кого спортивный олимп пока еще самая заветная детская мечта. Олимпийский выбор - это проект Президентского спортивного клуба, и Дарья Домрачева свой выбор уже сделала. Финансовую помощь в размере 100 миллионов белорусских рублей от ПСК получит минская СДЮШОР №1 белорусского физкультурно-спортивного общества Динамо. Здесь, кстати, есть и биатлонное отделение.


Впрочем, вне зависимости от вида спорта, для здешних начинающих спортсменов нет мотивации и стимула сильнее, чем увиденные вчера победные кадры - утверждает наш корреспондент Елена Горельчик.


Со слезами радости на глазах Татьяна Михайловна рассматривает альбом с фотографиями. На одном из фото еще юная Даша Домрачева. С того дня, как биатлонистка официально была зачислена в СДЮШОР номер 1 БФСО Динамо, прошло 10 лет.


За сборную Беларуси Домрачева выиграла уже на своем первом крупном международном старте. Выиграла дважды, став двукратной чемпионкой мира среди юниоров. Спустя пять лет две медали - серебро и бронзу - Домрачева завоевала уже на взрослом планетарном форуме.


Олимпийская медаль - мечта каждого спортсмена. Вот только одни только и мечтают, другие действуют. Из каждого поражения выносят уроки и исправляют ошибки, чтобы в следующий раз обязательно победить.


В Кубке мира Домрачева дебютировала 8 лет назад. Первую медаль взяла спустя 2 года в Рупольдинге. На планетарном форуме в этом же году Дарья установила рекорд по количеству мест, отыгранных в гонке преследования - 48 позиций, еще раз доказав, что в любой ситуации она борется до самого конца.


55 раз Дарья поднималась на подиумы этапов кубка мира, 14 из них были золотыми. На играх в Ванкувере Домрачева стала бронзовым призером в индивидуальной гонке. Спустя 4 года в Сочи - олимпийской чемпионкой в преследовании. 10 лет назад в СДЮШОР номер 1 БФСО Динамо была зачислена не просто маленькая звездочка, а звезда мирового биатлона.


Эти ребята завтра отправляются на свои очередные соревнования. В дни перед стартами у биатлонистов особенный режим - учеба, тренировка и сон. Ничего лишнего. Вот только во вторник ночью сразу уснуть практически ни у кого не получалось.


Они хотят быть такой, как Даша. Хотя хотят - это мало сказано. Своим примером Домрачева научила их главному - чтобы чего-то достичь, надо работать не жалея сил и себя.


100 миллионов белорусских рублей - именно такую сумму с подачи Дарьи Домрачевой от Президентского спортивного клуба получит СДЮШОР номер 1 БФСО Динамо. Олимпийская чемпионка Сочи сделала свой олимпийский выбор.


Надеюсь, что эта сумма поможет юным спортсменам поверить в себя, потому что олимпийская медаль -это не какое-то чудо, это очень тяжелый труд.


Впереди у Дарьи Домрачевой еще три олимпийские гонки. Ближайшая - индивидуальная, та самая, которая в Ванкувере принесла ей бронзу. В Сочи на старт самой длинной дистанции Домрачева выйдет в День всех влюбленных и уж точно через 2 тысячи километров она почувствует любовь всей Беларуси, сегодня же вся Беларусь говорит: Спасибо, Даша.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =