Поедет ли Россия в феврале на зимнюю Олимпиаду

5 Декабря 2017

Миллионы болельщиков, как в России, так и в нашей стране, с тревогой будут следить сегодня за событиями в Лозанне. Здесь, в штаб квартире Международного олимпийского комитета, буквально через несколько минут начнется заседание, которое решит судьбу сборной самой большой страны мира. Поедет ли Россия в феврале на зимнюю Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан, сегодня вечером объявит глава МОК Томас Бах. Эта история неоднозначная - борются с допингом, убирают сильного конкурента или ведут политические игры, но здесь очевидно одно - пострадать могут "чистые" спортсмены. Как только обсуждение начнется - двери для прессы закроются. Мы следим за итогами в Лозанне. Ну а пока возможные варианты развития событий - у Павла Капуцкого.

Короткое и понятное обращение "Мы хотим на Олимпиаду" записали детские команды из трех российских городов: Кургана, Санкт-Петербурга и Нефтекамска. Международный олимпийский комитет грозится применить принцип коллективной ответственности ко всей российской команде. Хоккеисты тоже под угрозой.

Все началось с дневника бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он бежал в США и рассказал о бедах, творившихся в России с запрещенными препаратами. При этом до сих пор непонятно, что правда, а что вымысел.

Перед летней Олимпиадой МОК делегировал право допускать или не допускать спортсменов международным федерациям, и в итоге в Бразилию не поехали легкоатлеты и тяжелоатлеты.

Потом начали разбираться с сочинскими Играми, нашли на пробирках царапины и лишили Россию 11-ти наград домашней Олимпиады. “Доказательная база недостаточная, отдавать награды не будем”, - заявили атлеты.

Лишить Олимпиады грозятся даже тех, кому допинг вообще не нужен. Вот, например, фигуристы.

Есть три варианта. Первый - отстранить всю команду России. Второй - делегировать решение о допуске международным федерациям. Третий - разрешить выступать чистым спортсменам, но только под нейтральным флагом.

На майке призера туринских и ванкуверских Игр большими буквами на английском написано «Нет России - нет игр». На прошлой неделе в Москве презентовали олимпийскую форму российской сборной. Понадобится ли?

Президент МОК Томас Бах в зал заседаний в швейцарской Лозанне заходит с улыбкой, будто сегодня на повестке рядовой вопрос, а не участие в Олимпиаде самой большой страны мира. Как только действо начинается - двери для прессы закрываются.

С докладами выступили рабочие группы Международного олимпийского комитета: Дениса Освальда и Самуэля Смида. Они расследовали факты вины российских спортсменов на Играх в Сочи и причастность государства к допинговой программе.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =