Подготовка ко ІІ Европейским играм идет полным ходом

19 Июня 2018

Показать Беларусь Европе во всей красе - как цель, а ІІ Европейские игры - как возможность ее достижения.

Подготовка к спортивному форуму идет полным ходом, и о ее процессе сегодня дирекция турнира отчиталась перед представителями координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов. Спортивные функционеры остались довольны темпами, отмечая, что даже за последние три недели сделано немало.

При этом члены комиссии обратили внимание на необходимость продвижения Беларуси как туристической страны. Сегодня одна из главных задач - привлечь как можно больше туристов.

Златко Матеша, зампредседателя координационной комиссии ЕОК: "Если сравнивать подготовку I и II Европейских игр, то разница огромная. В Баку не было такой команды профессионалов, как в Минске. Была ситуация, что по некоторым видам спорта не было даже своих федераций. Нам приходилось все создавать с нуля, мы привозили своих экспертов, поэтому и команда была интернациональной. Вы уже прошли организацию чемпионата мира по хоккею, и (как комплимент Минску) и с Европейскими играми все отлично получается. По спортивной части, мы уверены, все будет отлично, а сегодня мы обсуждали пути продвижения Беларуси в Европе как туристической страны. Конкретнее об этом мы поговорим в сентябре, когда в Минске пройдет большой семинар с участием представителей Европейских национальных олимпийских комитетов и спонсоров".

Златко Матеша.jpg

За последнее время дирекция Европейских игр значительно прибавила в штате, что помогло закрыть все основные функциональные направления. А скоро операционные команды будут сформированы на каждом объекте турнира.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =