Новости спорта

Подготовка к чемпионату мира по хоккею выходит на финишную прямую

Чижовка-Арена почти готова. По городу все чаще замечаешь символику грядущего форума. Наконец, на неделе у фанатов появилась возможность приобрести абонементы на игры планетарного первенства. Сколько стоит посмотреть все матчи сборной, кому достался самый первый сертификат, и почему цена билета на один матч может отличаться в несколько раз?Рассказывает Павел Капуцкий.Понедельник, четыре часа дня. В офисе компании - партнера Белорусской федерации хоккея, занимающейся реализацией билетов на чемпионат мира, запущен процесс продажи абонементов. На первом этаже этого же здания есть касса. Нам удалось увидеть первого покупателя. Елена долго считала деньги. Кассир пересчитывал. Два абонемента (для себя и мужа) обошлись ей почти в 22 миллиона.Пока в продаже только три вида билетных пакетов. Можно обеспечить себе места на 30 матчах Чижовка-Арены, 34 поединках Минск-Арены. Но самый популярный пакет называется Все матчи команды Беларуси плюс. Под плюсом имеется в виду один четвертьфинал, полуфинал, матч за третье место и финал. Всего 11 игр.Цены отличаются больше чем в шесть раз. Все зависит от места на трибуне. Вот, например, люди, потратившие на абонемент почти 14 миллионов, будут сидеть в идеальной точке для просмотра матча. Самый бюджетный вариант - чуть больше двух миллионов - позволяет разместиться высоко над площадкой и, разумеется, не в центре.С 14 октября выбор абонементов расширится. А вот билеты на отдельные матчи можно будет купить только с 25 ноября.Чижовка-Арену по первоначальным планам уже должны были сдать. Но в хоккей здесь до сих пор не играют. Взволновалась и Международная федерация хоккея. Белорусы успокоили. 7 ноября арена будет готова, а к Новому году здесь успеют провести несколько игр - в качестве теста.Через неделю здесь ждут канадских специалистов. Североамериканцы установят площадку, произведут первую заливку льда. Этим людям можно доверять. Они работали на Минск-Арене.Окончательно решен визовый вопрос. Виз не будет. Для пересечения границы иностранцам, кроме паспорта, понадобится только билет. Предъявить его нужно не только на въезде, но и на выезде. На вопрос некоторых: А если потеряем билет? - Евгений Ворсин отвечает просто: Паспорт же вы не теряете.Вне зависимости от того, сколько матчей турист планирует посетить, в Беларуси он сможет находиться на протяжении всего чемпионата. Мировой форум, напомним, пройдет с 9 по 25 мая.
6 Октября 2013

Чижовка-Арена почти готова. По городу все чаще замечаешь символику грядущего форума.


Чижовка-Арена почти готова. По городу все чаще замечаешь символику грядущего форума. Наконец, на неделе у фанатов появилась возможность приобрести абонементы на игры планетарного первенства. Сколько стоит посмотреть все матчи сборной, кому достался самый первый сертификат, и почему цена билета на один матч может отличаться в несколько раз?


Рассказывает Павел Капуцкий.


Понедельник, четыре часа дня. В офисе компании - партнера Белорусской федерации хоккея, занимающейся реализацией билетов на чемпионат мира, запущен процесс продажи абонементов. На первом этаже этого же здания есть касса. Нам удалось увидеть первого покупателя. Елена долго считала деньги. Кассир пересчитывал. Два абонемента (для себя и мужа) обошлись ей почти в 22 миллиона.


Пока в продаже только три вида билетных пакетов. Можно обеспечить себе места на 30 матчах Чижовка-Арены, 34 поединках Минск-Арены. Но самый популярный пакет называется Все матчи команды Беларуси плюс. Под плюсом имеется в виду один четвертьфинал, полуфинал, матч за третье место и финал. Всего 11 игр.


Цены отличаются больше чем в шесть раз. Все зависит от места на трибуне. Вот, например, люди, потратившие на абонемент почти 14 миллионов, будут сидеть в идеальной точке для просмотра матча. Самый бюджетный вариант - чуть больше двух миллионов - позволяет разместиться высоко над площадкой и, разумеется, не в центре.


С 14 октября выбор абонементов расширится. А вот билеты на отдельные матчи можно будет купить только с 25 ноября.


Чижовка-Арену по первоначальным планам уже должны были сдать. Но в хоккей здесь до сих пор не играют. Взволновалась и Международная федерация хоккея. Белорусы успокоили. 7 ноября арена будет готова, а к Новому году здесь успеют провести несколько игр - в качестве теста.


Через неделю здесь ждут канадских специалистов. Североамериканцы установят площадку, произведут первую заливку льда. Этим людям можно доверять. Они работали на Минск-Арене.


Окончательно решен визовый вопрос. Виз не будет. Для пересечения границы иностранцам, кроме паспорта, понадобится только билет. Предъявить его нужно не только на въезде, но и на выезде. На вопрос некоторых: А если потеряем билет? - Евгений Ворсин отвечает просто: Паспорт же вы не теряете.


Вне зависимости от того, сколько матчей турист планирует посетить, в Беларуси он сможет находиться на протяжении всего чемпионата. Мировой форум, напомним, пройдет с 9 по 25 мая.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =