Новости спорта

Под Минском проходят соревнования по водным лыжам за электротягой

Под Минском проходят соревнования по водным лыжам за электротягой Пад Мінскам праходзяць спаборніцтвы па водных лыжах за электрацягай Competitions on water skiing  held near Minsk
13 Июля 2019

Совсем немного ждать ответа на вопрос, кто представит нашу страну на предстоящем чемпионате Европы по водным лыжам на электротяге. Фигурное катание, слалом и прыжки с трамплина - в этих дисциплинах в выходные состязаются под Минском представители всех областей. Примечательно, что европейское первенство наша страна будет принимать впервые.

Александр Камович наблюдал, как проходит отбор на континентальный спортивный турнир.

Турнир проводят в двух подгруппах до 15 и до 19 лет

Как отмечают тренеры и судьи, в старшей группе шестерка лидеров уже определена, а вот среди подростков есть большой выбор. Вообще, наша команда славится по всему миру и занимает призовые места на различных спортивных форумах. Традиционно сильны наши атлеты в фигурном катании. Среди конкурентов - Германия, Словакия, Израиль. Впрочем, и в нашей команде хватает звезд: нынешний турнир для многих белорусских спортсменов - это еще и очередная подготовка к чемпионату.  Также отмечается, что накануне крупного спортивного форума были внесены изменения в некоторые правила. Таким образом, подготовка спортсменов проходит немного иначе. Речь идет о дисциплине "фигурное катание". Если раньше спортсмены должны были пройти 2 круга по 20 секунд, то теперь времени на программу нет. При этом атлет может исполнить множество фигур, а в зачет идет 14 элементов. Тренеры отмечают, что это усложняет задачу, но наши ребята к борьбе готовы.

Виктор Новожилов.jpg

Соревнования продлятся здесь и завтра

Спортсмены посоревнуются в такой дисциплине, как прыжки с трамплина. В этой дисциплине наши атлеты традиционно занимают высокие места. Я напомню, что чемпионат Европы впервые пройдет в нашей стране уже в сентябре. Будем болеть за наших.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =