По-спортивному жители Полоцка и Новополоцка решили поддержать наших спортсменов в Пхенчхане

10 Февраля 2018

Равнение на звезд, какие бы коррективы не вносили погодные условия в их выступления. Именно с таким посылом тренируются и выходят на старт юные биатлонисты - завтрашние олимпийцы. Сейчас юниоры готовятся к четвертому, финальному этапу Кубка Белорусской федерации биатлона. Предыдущие три прошли на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва. Именно там сегодня стали на лыжи и взрослые любители биатлона. Так, по-спортивному, жители Полоцка и Новополоцка решили поддержать наших атлетов в Пхенчхане.

Рассказывает Марина Романовская: Десятилетний Влад - в группе поддержки. Пришел поболеть за отца. За несколько часов до женской спринтерской гонки в Новополоцке стартовали соревнования среди любителей биатлона. Так по-спортивному, жители Полоцка и Новополоцка решили поддержать наших биатлонисток.

Соревнования стали настоящим праздником. Повезло и с погодой. Особенно участники отметили подготовленность трассы, на которой тренируются юные спортсмены. Благодаря качественному освещению, старты здесь можно проводить даже после захода солнца.

Современная спортивная база в Новополоцке оборудована всем необходимым. Эта лыжероллерная трасса - одна из лучших в Беларуси именно для детского спорта. Ее протяженность два с половиной километра.

После церемонии награждения - горячий чай - и к телевизору. Смотреть трансляцию из Пхенчхана. Первыми у экранов собрались воспитанники Новополоцкого училища олимпийского резерва. Иван Бодрицкий тренируется в составе экспериментальной группы. В нее входят талантливые биатлонисты из всех регионов Беларуси.

Сейчас юные спортсмены готовятся к четвертому, финальному, этапу Кубка Белорусской федерации биатлона. Предыдущие три прошли на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва. Соревнования, отмечают тренеры, очень серьезные. Здесь все, как на Кубке мира.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =