Планета попрощалась с Олимпиадой в Южной Корее

26 Февраля 2018

В олимпийском Пхенчхане погода пощадила зрителей, атлетов и почетных гостей торжественной церемонии закрытия XXIII зимних Игр. Комфортные минус 5 градусов позволили провести яркое и запоминающееся финальное шоу. Прямую трансляцию невероятного и эмоционального зрелища вела Белтелерадиокомпания. Шквал эмоций сопровождал и всех белорусских болельщиков на протяжении двух с половиной недель этого планетарного форума. За наших спортсменов болела вся страна. Как "Страсть объединяет", как планета прощалась с Олимпиадой в Южной Корее. Сюжет Кристины Камыш.

35-тысячная арена в провинции Канвондо была создана только для церемоний открытия и закрытия Олимпиады. Этот стадион теперь частично демонтируют. Но накануне он переливался всеми красками, ведь мир прощался с главным зимним стартом четырехлетия. Погода в столице Олимпиады пощадила зрителей и атлетов. В отличие от холодной церемонии открытия, минус 5 градусов по Цельсию позволили комфортно провести яркое и запоминающееся шоу.

Игры в Пхенчхане - это 92 страны, около 3 тысяч участников, 17 дней напряженной борьбы, 15 спортивных дисциплин и рекордные 102 комплекта наград. В неофициальном медальном зачете победила сборная Норвегии - 14 золотых, столько же серебряных и 11 бронзовых наград. Беларусь на 15-м месте. Победы Анны Гуськовой во фристайле, женской эстафетной команды по биатлону и серебро Дарьи Домрачевой в масс-старте.

Именно четырехкратной олимпийской чемпионке было доверено нести флаг Беларуси на традиционном шествии всех стран-участниц. Знамена 12 команд на параде были в руках волонтеров. Спортсмены и члены делегаций некоторых стран покинули Игры до их закрытия.

В церемонии было задействовано более 2 тысяч человек. Двухчасовое представление разделили на четыре части, которые связали темы нового поколения и стойкости духа человека. Номер "Следующая волна" - как вера в молодость и светлое будущее. Затем на стадионе воссоздали национальную погребальную церемонию. Часть "По волнам памяти" посвятили ушедшим из жизни героям прошлых Игр. Особое впечатление произвело шоу дронов с фонариками. Из них составили в небе символ старта в Южной Корее - тигра Сухорана. Успели организаторы провести и церемонию награждения, ведь в последний день Олимпиады разыграли 4 комплекта наград. А после мэр Пхенчхана Ли Сок Рэ передал олимпийский флаг президенту МОКа Томасу Баху, который вручил знамя мэру Пекина Чэнь Цзинину. Именно в столице Китая пройдет следующая зимняя Олимпиада 2022.

Никого не оставила равнодушным презентация следующей столицы белой Олимпиады под названием See you in Bejing. Пекин - первый город, который примет и летние, и зимние Игры. Ключевыми фигурами в номере стали панды, которые умело катались на роликах. Теперь вряд ли у кого-то есть сомнения, кто станет талисманом следующей Олимпиады.

И самая трогательная часть церемонии - "Прощание снежинки". Она погасила олимпийский огонь и Игры в Пхенчхане стали историей.

А затем была дискотека. Спортсмены, волонтеры, организаторы, зрители все вместе, в едином порыве танцевали на главной сцене под сет популярного голландского диджея Мартина Гаррикса.

Отметим, что церемонию закрытия Олимпийских игр, по предварительным данным, посмотрели 300 миллионов человек. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =