Новости спорта

Планета попрощалась с Олимпиадой в Южной Корее

Планета попрощалась с Олимпиадой в Южной Корее Планета развіталася з Алімпіядай у Паўднёвай Карэі World bids farewell to Olympics in South Korea
26 Февраля 2018

В олимпийском Пхенчхане погода пощадила зрителей, атлетов и почетных гостей торжественной церемонии закрытия XXIII зимних Игр. Комфортные минус 5 градусов позволили провести яркое и запоминающееся финальное шоу. Прямую трансляцию невероятного и эмоционального зрелища вела Белтелерадиокомпания. Шквал эмоций сопровождал и всех белорусских болельщиков на протяжении двух с половиной недель этого планетарного форума. За наших спортсменов болела вся страна. Как "Страсть объединяет", как планета прощалась с Олимпиадой в Южной Корее. Сюжет Кристины Камыш.

35-тысячная арена в провинции Канвондо была создана только для церемоний открытия и закрытия Олимпиады. Этот стадион теперь частично демонтируют. Но накануне он переливался всеми красками, ведь мир прощался с главным зимним стартом четырехлетия. Погода в столице Олимпиады пощадила зрителей и атлетов. В отличие от холодной церемонии открытия, минус 5 градусов по Цельсию позволили комфортно провести яркое и запоминающееся шоу.

Игры в Пхенчхане - это 92 страны, около 3 тысяч участников, 17 дней напряженной борьбы, 15 спортивных дисциплин и рекордные 102 комплекта наград. В неофициальном медальном зачете победила сборная Норвегии - 14 золотых, столько же серебряных и 11 бронзовых наград. Беларусь на 15-м месте. Победы Анны Гуськовой во фристайле, женской эстафетной команды по биатлону и серебро Дарьи Домрачевой в масс-старте.

Именно четырехкратной олимпийской чемпионке было доверено нести флаг Беларуси на традиционном шествии всех стран-участниц. Знамена 12 команд на параде были в руках волонтеров. Спортсмены и члены делегаций некоторых стран покинули Игры до их закрытия.

В церемонии было задействовано более 2 тысяч человек. Двухчасовое представление разделили на четыре части, которые связали темы нового поколения и стойкости духа человека. Номер "Следующая волна" - как вера в молодость и светлое будущее. Затем на стадионе воссоздали национальную погребальную церемонию. Часть "По волнам памяти" посвятили ушедшим из жизни героям прошлых Игр. Особое впечатление произвело шоу дронов с фонариками. Из них составили в небе символ старта в Южной Корее - тигра Сухорана. Успели организаторы провести и церемонию награждения, ведь в последний день Олимпиады разыграли 4 комплекта наград. А после мэр Пхенчхана Ли Сок Рэ передал олимпийский флаг президенту МОКа Томасу Баху, который вручил знамя мэру Пекина Чэнь Цзинину. Именно в столице Китая пройдет следующая зимняя Олимпиада 2022.

Никого не оставила равнодушным презентация следующей столицы белой Олимпиады под названием See you in Bejing. Пекин - первый город, который примет и летние, и зимние Игры. Ключевыми фигурами в номере стали панды, которые умело катались на роликах. Теперь вряд ли у кого-то есть сомнения, кто станет талисманом следующей Олимпиады.

И самая трогательная часть церемонии - "Прощание снежинки". Она погасила олимпийский огонь и Игры в Пхенчхане стали историей.

А затем была дискотека. Спортсмены, волонтеры, организаторы, зрители все вместе, в едином порыве танцевали на главной сцене под сет популярного голландского диджея Мартина Гаррикса.

Отметим, что церемонию закрытия Олимпийских игр, по предварительным данным, посмотрели 300 миллионов человек. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =