Новости
Новости спорта

"Пламя мира" своей энергией наполняет главные улицы Минска

Минск встречает "Пламя мира"! Сегодня огонь ІІ  Европейских игр начал свое путешествие  от Национальной библиотеки Беларуси. Факелоносцы, среди которых  спортсмены-олимпийцы, артисты эстрады, культурные деятели,  пронесли "Пламя мира" по главному проспекту столицы - Независимости, до Октябрьской площади. За эстафетой с самого утра следит наш корреспондент Юлия Токарь, эмоции участников - в ее репортаже. Пламя, которое вдохновляет тысячи сердец биться в унисон, - сегодня в Минске. У Национальной библиотеки развернулся большой праздник по поводу старта эстафеты ІІ  Европейских игр. Охранников огня и факелоносцев  встречали вокалисты, артисты Большого театра и юные балерины. Зрелищный перформанс  стал прелюдией  к зажиганию факела в руках олимпийской чемпионки по биатлону  Надежды Скардино.   И сразу эстафету на проспекте Независимости подхватывает певец Дмитрий Колдун, а за ним - олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова. На дистанцию вышел и исполнительный директор ІІ  Европейских игр  Саймон Клегг. Вот так  постепенно "Пламя мира" своей энергией наполняет главные улицы Минска. Сами жители  с готовностью делятся эмоциями и с нетерпением ждут старт континентальных игр.  Кто-то успевает сделать памятное фото с легендами спорта - олимпийскую чемпионку 1972 года по гимнастике Антонину Кошель не отпускали еще долго. А кто-то впервые увидел настоящего космонавта. Олег Новицкий также среди факелоносцев. Сегодня на несколько часов   проспект Независимости стал пешеходным. По нему курсирует "Пламя мира". Спортсмены и артисты мирового уровня передают огонь побед из рук в руки, зажигая. Финиш - на Октябрьской площади. А затем "Пламя мира" ждем на Макаенка, 9. К эстафете присоединятся ведущие Белтелерадиокомпании. Факел окажется и в самой большой телестудии. 
18 Июня 2019

Минск встречает "Пламя мира"! Сегодня огонь ІІ  Европейских игр начал свое путешествие  от Национальной библиотеки Беларуси. Факелоносцы, среди которых  спортсмены-олимпийцы, артисты эстрады, культурные деятели,  пронесли "Пламя мира" по главному проспекту столицы - Независимости, до Октябрьской площади. За эстафетой с самого утра следит наш корреспондент Юлия Токарь, эмоции участников - в ее репортаже.

Пламя, которое вдохновляет тысячи сердец биться в унисон, - сегодня в Минске. У Национальной библиотеки развернулся большой праздник по поводу старта эстафеты ІІ  Европейских игр. Охранников огня и факелоносцев  встречали вокалисты, артисты Большого театра и юные балерины. Зрелищный перформанс  стал прелюдией  к зажиганию факела в руках олимпийской чемпионки по биатлону  Надежды Скардино.  

И сразу эстафету на проспекте Независимости подхватывает певец Дмитрий Колдун, а за ним - олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова. На дистанцию вышел и исполнительный директор ІІ  Европейских игр  Саймон Клегг.

Вот так  постепенно "Пламя мира" своей энергией наполняет главные улицы Минска. Сами жители  с готовностью делятся эмоциями и с нетерпением ждут старт континентальных игр. 

Кто-то успевает сделать памятное фото с легендами спорта - олимпийскую чемпионку 1972 года по гимнастике Антонину Кошель не отпускали еще долго. А кто-то впервые увидел настоящего космонавта. Олег Новицкий также среди факелоносцев.

Сегодня на несколько часов   проспект Независимости стал пешеходным. По нему курсирует "Пламя мира". Спортсмены и артисты мирового уровня передают огонь побед из рук в руки, зажигая.

Финиш - на Октябрьской площади. А затем "Пламя мира" ждем на Макаенка, 9. К эстафете присоединятся ведущие Белтелерадиокомпании. Факел окажется и в самой большой телестудии. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =